No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
日本では余り食べる習慣はないようですが、中国ではトサカは、焼き鳥のような甘辛いタレに一晩漬け込みフライなどにするそうです。
http://www.foods.co.jp/cheers/cook/soudan_qa1202 …
もみじは、爪を切り落し、普通のガラと同様、水洗いした後にサッと湯でこぼし、鶏がらスープを取るのに使うと良いと思いますよ。
アクを取りながら長時間煮込むとコラーゲンが出てきてゼリー状になります。
参考URL:http://www.foods.co.jp/cheers/cook/soudan_qa1202 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 親鶏の調理法 親鶏の切身があったので買ってみたいのですが調べたら親鶏は固いみたいですがどの様な調理法 1 2022/04/29 16:58
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- レシピ・食事 鶏肉調理について 鶏もも肉の皮付きを購入したのですが皮を取ったり切るのが苦手でこのまま調理する方法を 8 2022/10/20 20:09
- その他(趣味・アウトドア・車) オリジナルの調理器具(刃物)を作るには 自分の中で、こういうスライサーがあったら便利なのになあ、と思 3 2023/01/17 19:34
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 鶏胸肉を美味しく食べれる調理方法ってありますか? 9 2022/12/22 19:41
- ダイエット・食事制限 タンパク質を摂りたいです。 鶏胸肉を調理するならどんな方法がいいですか? 3 2022/07/17 20:48
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 料理についての質問です! サラダチキンは普通鶏胸肉で作ると思いますが、鶏もも肉で作ったら変ですか? 3 2022/07/27 23:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
本当にゼラチンで作られている...
-
ゼリーの賞味期限。
-
アース・コバエがホイホイ
-
マルハニチロのゼリーについて
-
至急!ゼリエースを早く固める方法
-
画像のようにスプーンの左側が...
-
早めに回答ほしいです!4日前の...
-
洗面所の排水溝について 中に砕...
-
砂糖まぶしゼリーの再利用
-
カジキマグロの切り身にある半...
-
ざらざらのゼリー。 子どもの頃...
-
これ なんて名前のお菓子? お...
-
手作りのゼリーについて ゼラチ...
-
ゼリーを滑らかに凍らせる方法...
-
アロンアルファ(ゼリー状)が...
-
スポンジに染みないのでしょうか?
-
ゼリーを作るとき、生のフルー...
おすすめ情報