A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
フライパンでお手軽 骨付き鶏レシピ
https://www.kurashiru.com/recipes/2cab6d9f-3f25- …
このフライパンの中にレンチンしたジャガイモ、人参や玉葱を入れて一緒に焼くと美味しいかも。
ポットローストの鶏肉版ですね。
ポットローストのレシピ
https://www.lecreuset.co.jp/recipe/recipe/pot_lo …
No.7
- 回答日時:
ホークで穴をあけて皮目を下にしてフライパンに押し付けるようにして焼いてください
横から油が出てきたら野菜を縁に入れます
すき焼きのたれに絡ませたら
照り焼きチキンになります
焼き肉のたれに絡ますこともできます
写真はむね肉です
トングで肉を挟んでキッチンはさみで切り取って鶏のから揚げなどに使っています
No.5
- 回答日時:
追記ですが、作りたい料理名をYouTubeで入力し、レシピ検索すると色々出ますから、動画で見ながら学ぶと良いですよ。
皮付き鶏をフライパンで皮をカリカリに狐色に焼くコツは、皮目を下にし、鳥を置いたら、アルミホイルで全体を覆い別の鍋にお湯をたっぷり入れた物を重石代わりにに使いながら焼くと川目全体がむらなくカリカリになります。
こんな感じですが、私はフライパンよりひと回り小さな鍋にお湯をたいれて重石にしています。
No.4
- 回答日時:
鶏は皮付きだろうが皮を剥ごうが、調理方法は何にも変わりませんよ。
私はむしろ皮も好きなので殆どの鶏料理は、特別なもの以外皮を残したまま筋や余分な脂のみを取り除き調理しています。
なので特別な調理法はないですが、こんな感じの料理には皮付きのままで作ります。
No.3
- 回答日時:
バターチキンソテーが楽チンでおいしいよ♪
フライパンに油を引いて、両面塩コショウした鳥モモ肉を皮つけたまま両面焼きます(できればフタをして中までちゃんと火を通す)。
竹串がすっと入るくらいになったらちゃんと焼けてる証拠だから、バターを塗るようにのせて、またフタをしてしばらくおきます。
バターが溶けたら、美味しい美味しいバターチキンソテーの出来上がり(^-^)v
No.2
- 回答日時:
一番簡単なのはステーキ
酢とめんつゆとゴマ油と鶏がらスープの素を少量の水で溶かし、保存袋に入れて密封し、1時間ほど冷蔵庫で寝かせたら、あとは焼くだけ
先に皮を下にして中火で蒸し焼きにし、ひっくりかえしたら強火で少し焼き水分を適当に飛ばします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 親鶏の調理法 親鶏の切身があったので買ってみたいのですが調べたら親鶏は固いみたいですがどの様な調理法 1 2022/04/29 16:58
- 食べ物・食材 鶏胸肉のタンパク質量を調べたら皮あり25g、皮なし22gとなっているのですが、これは正しいのですか? 7 2022/11/07 11:47
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 鶏胸肉を美味しく食べれる調理方法ってありますか? 9 2022/12/22 19:41
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 鶏胸肉の調理 1 2022/12/26 18:19
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- ダイエット・食事制限 タンパク質を摂りたいです。 鶏胸肉を調理するならどんな方法がいいですか? 3 2022/07/17 20:48
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
干し柿を作っていますが皮が硬...
-
干し柿食べ頃時期だが表面の皮...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
かぼちゃの皮のガリッとしたもの
-
柔らかい干し柿の作り方
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
さつまいも内部の斑点について
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
干し柿って皮剥かなくても出来...
-
焼き芋にする時、さつまいもは...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの周りの皮?について
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
じゃがいもの下処理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
50~60人分のカレー
-
あけびの食べ方
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
さつまいも内部の斑点について
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
鮭の白子の下処理
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
うろこはとるもの?
-
生落花生の消費期限
-
すき焼きのしめに入れるという...
おすすめ情報
野菜も使った料理が良いです