No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>どれを消して、どれを残したらよいかが分かりません。
メーカー品でしょうか?
まずはスタートボタン → プログラム
一覧が表示されますよね?
この中で、必要の無い、使っていないアプリケーションはありませんか?
あれば、それをアンインストールしましょう
他には、自分で作成したデータファイルをCD-Rなどの外部メディアに保存し、ハードディスクからは削除
間違っても、ウィルス対策ソフトとWinsdowsUpdateしたデーターは削除しないようにしましょう
WinsdowsUpdateしたデーター:プログラムの追加と削除で「Windows XP *****」と表示されているものです
No.3
- 回答日時:
どんなPCを使っているのか不明なので、みなさん回答できないのだと思います。
メーカーと型番を教えてください。
Cドライブを右クリック>プロパティでディスククリーンアップ(これはもうしたのかな?)をし、ツールタブのエラーチェックを実行後、デフラグをしてください。
デフラグした後でも、そのメッセージが出るのかどうか確認してください。
その上で、もう一度、全体のHD容量と使用容量および空き容量を教えてください。
ところで、Dドライブはないのでしょうか?
マイドキュメントを移すだけでも違うと思うのだけれど。。。
参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=% …
No.2
- 回答日時:
XP使用と言う事からわりと最近の機種と思いますが、それでその空き容量って事は、動画ファイルなんかを沢山貯めているとか?
でも、1.44GBもあって容量不足とは、どんな作業をされている時に出るのでしょう?
DVD-RやCD-Rなどに貯めこんだファイルを移すか、HDDを増設して移すとか、、