餃子を食べるとき、何をつけますか?

日曜の朝から急に階段の上り下りの時に膝が痛むようになり、湿布を貼って安静にしていたのですが夜になって何故か悪化し、 立ってる時も座ってる時も痛むようになってしまいました。
(座ってる時に痛いのは多分膝が曲がるからだと思います)

3日たった今も治りません。

今の症状は

・両膝の痛み
・曲げると悪化する
・立ってる時痛む
(体重かかるから?)

です。

見た目に異常はなく、膝を押しても痛んだりしません。

心あたりは、一週間前から家でウォーキングマシーンをやり始めました。

前日の夜まで1日2時間くらい歩いてました。

実は初日から歩いてるとなんか膝に負担かかってる感があって痛いなぁー。と思いながら歩き続けてました。

歩くのやめれば良かったのですが糖尿病なので運動しないと…っと必死で無理してしまいました;;

この痛みは湿布を貼って安静にしていれば治りますでしょうか??

A 回答 (4件)

積極的に運動されて、少し膝に負担がかかったのですね。

膝(両膝)の痛みは私も経験していますが辛いものです。
まず整形外科にかかりレントゲン写真をとってもらうのが最優先です。
糖尿病の治療薬なども医師に伝えて下さい。
手指の腱鞘炎にはなっていないでしょうか?
私は関節リウマチです。リウマチは痛みが特徴ですが、落ち着いてくると膝に水がたまったり、手指が腱鞘炎になり曲がったままなる余病がでます。(全く余病が出ない人もたくさんいます)その指の症状はばね指と言いますが、調べたら糖尿病の方にも見られるとの事でした。ごめんなさい、不安を与えてしまいましたらお詫びします。
今は無理せず整形外科に行ってください、お大事になさってください。
    • 0

>この痛みは湿布を貼って安静にしていれば治りますでしょうか??

分かりません。可能性としては関節炎が起こっているかもしれませんが、関節の状態、筋肉の状態、体重などで変わってくるものです。最低でもご年齢が分からないと何とも。

今の治療で水を抜くことはほとんどしません。薬、リハビリなど行っていきます。とにかくまずは病院です。

レントゲンとは病院でしか撮れませんので、整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。お大事にどうぞ。

この回答への補足

そうですよね…書き忘れてました;;

年齢は21歳で体重は38kgです。

• 0

痛みが強めの場合はそうすぐには治らないですね

多少でも腫れてるでしょ?
整形外科を受診してください。
レントゲンを撮り治療としては塗り薬や注射器で膝に溜まった水を抜くかな。
水と言うよりは溶液でしょうか、詳しい事はわかりません
市販のでもいいからサポーターをして無理をせず痛みがひくのを待つ。
ただの炎症とは思いますが、
一応糖尿病も伝えた方がよろしいかと。
    • 0

無理をしたからだとは思いますが、整形外科での診察をお受けに成る事をお勧めします。

• 0