靖国神社・遊就館を訪問して太平洋戦争のバカバカしさを実感するの記
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/blog-en …
靖国神社に行ったら、余りにも戦争を美化していてビビった。
靖国神社が戦争を美化しまくっていることに安倍晋三は参拝しまくっているのに気付いていないのでしょうか?
日本人の私から見ても靖国神社は異常ですよ。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も靖国神社・遊就館に行っています。
そこでは「戦争を美化しまくって」はいませんよ。
ただただ、戦争で亡くなった方々を敬っているだけです。
そのこと自体は間違っていないと思います。
戦争賛美などどこにも書かれていません。
むしろ戦場で亡くなった方々の無念を訴えていると思います。
No.1
- 回答日時:
>靖国神社が戦争を美化しまくっていることに
>安倍晋三は参拝しまくっているのに気付いていないのでしょうか?
価値観なんて、人それぞれ
少なくてもアナタが、世界の基準ではありません!