A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
単純に、失礼にあたらなければ内容はどうでもいい、というご質問でしょうか。
であれば、「本日は、社長をはじめ取締役の皆様にご来店いただいた上、○○までお買い求めいただき、誠にありがとうございました」程度のものよろしいのでは、と思います。社内ビジネス文書ですからね、無難が一番。
『社長と取締役には一度もメールを送ったことがない』とのことなので、ほかの人にはメールを送ったことはあると思います。社内メールなので、書式は経験済みの通りでよかろうと思います。
-----
親身になった回答がほしいようでしたら、もう少し情報を出したほうがいいと思いますよ。
例えば、社長や取締役がそろってやってきて買い物をしたということは、質問者さんの業種によっては「業務」かもしれません。総菜店の味のチェックとか(冷めてもうまいか、持って帰ったり)。
「業務行為」に対して「やったー、社長が買ってくれたぁ、ありがたいなぁ」みたいな感謝だけでは「わかってないなぁ」ということになります。
そういう場合は、むしろ、「お気づきの点がありましたらご指示ください」的な熱心さを示されたほうが、経営者としてはうれしいんじゃないか、とか。
あるいは、どんな仕事であれ、質問者さんの立場(地位、年齢)なども問題でしょう。店舗責任者と一従業員とでは書き方は異なります。
もっと言えば、そのときに店にいた責任者と、不在だった責任者ではまた書き方、書く内容は変わってきます。