【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?

交通事故の保険が原因の腰痛で病院に通っています。
肉の部分の痛みとというより、骨の部分が痛いです。
でも何度そのことをいっても骨のまわりの筋肉が痛いんだとお医者さんにはいわれてきました。
3週間に痛いところの確認中、先生が強く押してしまったようで、すごく痛かったです。
初めは足の付け根が特に痛かったです。
足の付け根のいたみが弱まってもお尻や太もものうらが特に痛いです。立っているより、座るほうが痛いです。
他の足の部分も足の裏の部分も足の裏以外は軽くしびれのようなものがあります。

その2日前に足を踏ん張り続けて足がダルくなったりしたことも関係あるのかと初めは思っていました。

先生は本当に筋肉の痛みだと思っていて、これくらい押しても大丈夫だと思っていたのかもしれないけれど、実際は神経痛だったから悪化したのではないでしょうか。

上手く先生に伝えられなかったのもあって、3週間近くたってから自分から神経痛だと思うといってノイロトロピン錠を貰いました。

上手く伝えられなかったのもあって、神経痛だとわかってもらえていないようです。

お医者さんには自分のせいで悪化したことを認めてもらえないだろうし、自腹で払うしかないですか。

長文失礼しました。
回答お願いします。

A 回答 (1件)

>上手く伝えられなかったのもあって、神経痛だとわかってもらえていないようです。

>お医者さんには自分のせいで悪化したことを認めてもらえないだろうし

質問者様の痛みが神経痛であり、医師の触診が原因であるとお考えの根拠は何でしょうか。私には触診が原因で坐骨神経痛が発症してそれが3週間も持続するとは思えませんが、見ず知らずの私にそのような回答をされても説得力がないと思います。

本当にそう思うなら担当の先生に「先生が押したせいで神経痛が悪くなったのではないですか」と聞いてみてはいかがでしょうか。「~~~なので違います」などとちゃんと説明してくれると思います。

お大事にして下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
触診というより指圧のような力でたまたまその時はやってしまったらしく、激痛だったのです。
その後から痛みだしたので、このせいだと思いました。
でもたまたまなんですね。
回答ありがとうございました。