
A 回答 (2件)
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No.3
- 回答日時:
卵焼き・・厚焼き、それとも薄焼き??
いずれにしても、卵焼きてじたらやはり銅の玉子焼き鍋( https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%8E%89% … )に勝るものはないでしょう。
マーブルコートは油を使用しなくても焦げ付かないというだけで、焦げないわけではない。よって卵焼きには最も不向きな鍋と言うことになります。
銅の玉子焼き、そんなに高いものではありません。関西と関東で形が違いますが、12cm,13.5cmあたりを持っておくとよいでしょう。
早速ご教授頂きありがとうございます。
やっぱり向いて無いのかも知れませんね。
取りあえず古いのを叩いて直しましたので、こちらの銅の良さそうなので、いずれ購入したいと思います。

No.2
- 回答日時:
油の量が多くて、マーブルコートの上を表面張力みたいに油が集まってしまうのでは?
本来、油を引かなくても食材がくっつかないように処理されていますが、私はフライパンに油を入れた後キッチンペーパーなどで薄く均一に伸ばしてます。油が見えない位でいいと思います。
長年、テフロン加工などのフライパンを使ってますが、油が多いと焼ムラが出来たり高温になり過ぎます。
上記の方法でしっとり薄焼き卵出来ますよ。食材に火が通ればフライ返しや箸で触らなくとも、フライパンを揺するだけでスルッと皿に移せます。
早速ご教授頂きありがとうございます。
教えて頂いたようにやってみましたが、かなり弱火でも張り付きます。今回購入したのが安物だからかも知れませんし、強火で使ったのでコーティングが悪くなってしまってるのかも知れません。
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