A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
写真の角度から見た場合の、上腕の横幅の事ですよね?
上腕の横幅を出すのはなかなか難しいですよ。
極論すれば、上腕を鍛えれば高さとともに徐々に幅も増えるでしょうが・・・。
そんなことを考えるよりは、上腕三頭筋のトレーニングを入念に行い、上腕全体のボリュームアップをすれば、見た目の迫力はかなり変わるはずです。
得てして初心者の方は、「上腕」と言えば二頭筋ばかりに注目しますが、実は三頭筋の方が扱える重量も大きく、二頭筋に比べると肥大は比較的容易です。
「ナロープッシュアップ」「ダンベルトライセプスエクステンション」等で追い込んでください。
No.3
- 回答日時:
あのね、貴方は、いま、これから二の腕も太くなる。
速筋の発達ピークは15歳なので、筋トレは大切。しかし、二の腕を太くしようとして主にアームカールをやるよりも、もっと大きな筋群を強化、刺激することで、ホルモンスイッチが入るということを承知すべき。大筋群を鍛えていると、自然に腕も太くなる不思議を体験しましょう。
ダンベル負荷を上げて、スクワット、フロアプレスを重点的にやりましょう。20kg×2個レベル以下でのプレスなら、腕立て伏せの方が負荷的に大きいので、ダンベルの意味は無いと心得て、せめて、25kg、30kgを持つこと。
No.1
- 回答日時:
それは!アームレスリング向きの腕ですよ!
絶対に、才能あるんでその腕を生かした方がいいと思います!
どうしても二の腕を太くしたいのなら、あまり強く握らないほうがいいかもですね!