電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
先週、貴重品が入ったポーチをまるごと落としてしまいました。
中にはバスの定期と家の鍵とロッカーの鍵、小型音楽プレーヤーなどが入っていました。
落とした可能性のある道を何度も通りましたが見つかる気配がありません。
バスの定期にはカタカナですが自分の名前も入っています。
この場合、家を特定されるなど悪用される危険はあるのでしょうか?
鍵を交換した方が良いですか?

できることなら鍵交換は避けたいのですが…
とても不安です。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

バス定期に住所は記入されていませんから、住所を特定することはできませんから問題ないですよ

• 0

鍵と定期だけでは、プロの探偵でもそう簡単にわかりません。

そこにマンション名でも書いてあれば別ですが。
プレイヤーも同格です。

ただ鍵交換はあなたのところの管理と誓約を見ないと判りません。
普通賃貸なら、貸したぶんの鍵を返せが誓約に入っているので、なくしたのなら鍵交換を
しなければいけない誓約が入っているのであれば従わざる終えません
    • 0

拾った人が良心的なら警察や駅に届けてもらえる可能性はあります。

(1ヶ月くらい様子を見る)
早めに地域の交番や駅の遺失物の係りの人にダメモトで届けておきましょう。

中味に住所の記録がなければ家の方はまず安心。しかしもしも、家近くの駅道なら分かる可能性はあります。

気分が落ち着かないと思われますので、いつかの時点で鍵の交換をしたほうが良いでしょう。
    • 0

あなたの住所が特定できるものが入っていなければ、あなたの自宅は

分からないのですから、今は警察に遺失物届を出してあなたのポーチが

拾われていないか確認しましょう。

それとバスの中に落としている場合にはバス会社にも連絡して

聞いてみましょう。
    • 0