A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
唇というか唇の下側(ちょうど唇とその下の皮膚の境目あたり)が
微妙な温度を敏感に感じ取れるからですよ。
手首に当てる?それは聞いたことないですね。
唇よりも皮膚が厚く敏感ではないと思います。
金串なら「アチッ!」っていうくらい温度が
高ければ感じられるでしょうけど。
ちなみに唇で温度を感じる時に使うのは必ず竹串です。
金串だと場合によっては火傷しますし、
長く刺し過ぎると実際の温度よりも高く(帯熱して)感じてしまい
判断を誤ってしまうからですね。
唇の下が温度を感じ取りやすいんですね!
私も調理専門学校に通っており、時折はカクテルの授業などもありますが、
バーで温度を確認するなど、また、手首で温度を確認するなど聞いたことがありません。
バイト先のオーナーが言っていたことでして、オーナーはあまりあてになる人ではないので
私自身も疑問符が浮いており、この質問を投稿させていただくに至りました。
No.3
- 回答日時:
皮膚が薄く、温度を感じやすいからではないでしょうか?
手首というのは知りませんでしたが、内側ですよね?
やはり同じ理由だと思います。
バーとはお酒を飲む場所のバーですか?
何の温度を確かめるのでしょうか。
回答ありがとうございます。
バーはお酒を飲む場所のバーです。
カクテルの液温でも確かめるんですかね?オーナーが言ってたんですけど、
はっきり言ってうちのオーナーは飲食の人間じゃないのに飲食やってるようなもんなんで
私もあまりあてにはしてないです。
私自身はバーとかは勤務経験がないのでバーについてはよく知りませんし・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
ステンレス製ヤカンの水漏れ
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
お肉料理の芯温を測る串
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
ケーキのスポンジ生地失敗しま...
-
お菓子 型の個数(分量)を半...
-
すぐ焦げるオーブン…ホイルなし...
-
TOSHIBA RR-F3でシフォンケーキ...
-
シフォンケーキ表面が焦げる・・・
-
パウンド2台同時に焼く場合・・・
-
今の季節、会社のロッカーに手...
-
パウンドケーキ
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
シフォンケーキが焼いてる途中...
-
150℃と180℃をFにするには...
-
非耐熱ガラスは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
ケーキが型から出して冷ますと...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
-
オーブンで200度で20分焼くので...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
ロールケーキがしぼんでしまいます
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
シフォンケーキが焼いてる途中...
-
パウンドケーキの中央がへこみます
-
ケーキの焼き温度について
-
ステンレス製ヤカンの水漏れ
-
TOSHIBA RR-F3でシフォンケーキ...
-
カップケーキの底。
-
お肉料理の芯温を測る串
-
お菓子 型の個数(分量)を半...
-
マドレーヌが紙カップから外れ...
-
すぐ焦げるオーブン…ホイルなし...
-
パウンドケーキの膨らみ方が変...
おすすめ情報