プロが教えるわが家の防犯対策術!

何の資格を取ればいいですか。

A 回答 (4件)

食品衛生責任者と防火管理者だ。


調理師免許はいらない。

とはいえただうまくて安くても客は来ない。
マネジメントとして顧客管理が出来なければ。

それに見合った場所を選んでお金を借りて店を建て
調理器具や内装を購入して保健所や消防などに届出する。
そしてPRと。

ある程度経営能力がないと数度の失敗で立ち直れなくなるから
成功例や失敗例をよく調べておくべきだろう。
賭けは必要だがあまりにも分が悪い賭けは冒険ではなく無謀だ。
    • good
    • 0

あと、飲食店営業許可も取得してください。


また取り扱う食品によってはそのための許可なども取得してください。
    • good
    • 0

今日はチーム波乗りがなんだか楽しそうだなw




調理師免許
保健衛生士

だったかしら。どっちかでよい、と記憶しています。
焼きそば屋、いいと思います。頑張ってください。
    • good
    • 0

資格は唯一「食品衛生責任者」


これは講習だけで取れます。

あとは食品営業許可
これは人ではなくて店や厨房施設に対する許可です。
営業施設として基準を満たしているかという検査です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!