(朝鮮学校への補助金1億3200万円)
http://www.sankei.com/west/news/140725/wst140725 …
教壇に北朝鮮の故金一族の肖像写真を掲げ、毎朝生徒たちに最敬礼をさせ反日教育を主たる目的としており、日本の学校教育法に定める「一条校」に該当しない朝鮮民族学校に、なぜ県民の血税から1億3200万円もの補助金を支払う必要があるのか?
★日本人としてご意見ご回答をよろしくお願いします。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私は、「血税」とかいう貧乏人の僻みが匂ってきそうな思い上がった表現は大嫌いです。
「生粋の日本人」ですが、「最低でも県外」程度には信用できると思います。
在日朝鮮人の「納税」については疑問がありますが、とりあえず「している」という前提で回答します。
また、この質問の「補助金」はいわゆる国の「無償化」ではなく自治体が独自に行っているものです。
>1億3200万円もの補助金を支払う必要があるのか?
回答:というか1円ですら払う必要はありません。(理由は後述)
このような質問は過去にも何度か出ています。
そして、納税を理由に補助を正当なものとして、【差別】と主張する意見もありました。
しかし、その意見には【「税」とは「公」の為に使われるべきものである】という視点が抜けていると思います。
私は、以下の理由で「朝鮮学校が公の存在」とも思ってはいません。
まず、その「補助」とは学校に適用されるものであって、(納税している事になっている)生徒ではありません。
(そして、恐らく「朝鮮学校」は納税はしていません)
なので、生徒の国籍は当然問題になりません。
(「生粋の日本人」や帰化人が通学している場合もあると思います)
そして、この場合の「公」の基準は日本の「教育基本法」に従っているか否かだと思います。
朝鮮学校の多くはこれをクリアしていない(教育内容への疑問や日本の教員資格を持たない教師がいる)為に、その認可がされていません。
これらに対して、「教育を受ける権利」や「それらを選ぶ権利」とやらを語る意見もありますが、彼らは「自由」と「権利」を混同しているように思います。
そもそも、日本政府は在日外国人の公立校への入学やその他の扱いにおいてどのような差別もしていません。
その上でそれを拒否し、
日本で生まれて、韓国にも北朝鮮にも行ったことがないのに、
(好き勝手な)「民族」教育や反日教育をする「自由」や、そのような学校を選ぶ「自由」はあります。
しかし、それらは自らが(自由に)選んだものである以上、それによるデメリットは自己責任で負うべきものであり、自分達には関係のないことであるとは言えないと思います。
なので、それへの補助を受ける【権利】はないと思います。
それに、生徒や父兄が納税者であることを理由に、これが認められるなら、塾や予備校や自動車学校すら補助の対象になります。
朝鮮学校は、他にも以下の問題があります。
朝鮮学校は、北朝鮮政府から経済的支援を長期に渡って受けていました。
【北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち】
日本国憲法は89条で
【公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。】
と定めており、外国である北朝鮮との関係は、↑の【公(=日本国政府)の支配に属しない教育の事業】に該当します。
よって、公金の支出である、補助の対象とはするべきではないと思います。
国連の【人種差別撤廃条約】を理由とする意見もありますが、これは
「締約国が市民と市民でない者との間に設ける区別・排除・制限又は優先については、適用しない」
となっています。
(↑の「市民」ですが、以前の外国人参政権の判決では、市民とは「国籍所有者」という解釈がなされています。)
そもそも、彼らは納税しているのか? と言う事についてですが、(これは在日コリアンだけではありませんが)
彼らの失業率や生活保護受給率などから、あまり信用できないと思います。
更に納税している者についても↓の理由から日本に国庫に入っているとは思えません。
個人としての在日外国人が払った税金は、↓の理由で、1月に15万円までならその後、全額返還されています。
日本には、在日外国人が「外国の親族(6親等以内ならOK)」に仕送りした場合、税金から控除するという制度があり、税務署に親族への仕送りの証拠(銀行の控え等)を添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付されます。
これらについて、地方の役所レベルでは、海外までは調べようがありません。
韓国に親戚の居ない在日には、「親戚代行会社」というものがあり、そこに仕送りしてほぼ全額を送金し直している場合もあります。
補助金については、実質的に保護者への生活保護になっているという主張もあります。
https://www.youtube.com/watch?v=lFMH5wsSi0E
詳しいご回答ありがとうございました。
わざわざ日本に敵対させるような反日教育をしなくても、日本の学校で自由に民主教育が受けられます。
また在日外国人の中で、生活保護不正受給ナンバーワンも在日韓国朝鮮人です、彼らは税金の減免があり医療費も全額免除されており、銀行口座も通名で複数開設することができるので所得調査ができないと言われております。
ギャーギャー騒ぐから補助金を出すのはやめるべきだと思います。
No.12
- 回答日時:
在日の力がそれだけ強いのかもしれません。
なにしろ、民主党政権の時には、総理の選出にまで
影響力を持っていましたから。
善意で解釈すれば、補助金を出している、というのは
日本の武器にもなるわけです。
逆らうと止めるよ、という具合です。
しかし、今までの経緯をみますと、武器にしている
気配はあまり感じられませんね。
やはり在日の力がそれだけ強い、ということ
でしょう。
帰化議員や、韓国人から政治献金を受けている議員も
いるし、相変わらず民主党の選挙に寄与しているし、
なにしろ金持ちだし、バックに暴力団が控えているし、
マスコミや芸能界にも浸透しているし。
韓国には創価学会が進出しており、信者数150万。
つまり、韓国は与党公明党の大のお得意さん、という
わけです。
この程度で済んでいるのが不思議なくらいです。
ご回答ありがとうございました。
確かに駄目なことはダメヨ!とはっきり言わない(言えない)日本にも責任がありますね。
彼らの民族産業パチンコの年商22兆円の力でしょうか。
有田議員のシバキ隊にも刺青のチョンヤクザがが付いていましたね。
No.10
- 回答日時:
毎年1億3200万円の予算で永住帰国する在日韓国人先着132名に対して、永住帰国支度金として100万円をあげるのが日本人の立場にたった行政ですね。
No.9
- 回答日時:
中華人民共和国 南北統一朝鮮省 兵庫自治区の、
平常行政ではありませんか!
あの京都よりも密入国外人にやさしい行政を
志す、兵庫県でたかが1億程度の銭でガタガタ
言っては成りませんニダ!
兵庫自治区は、民主政権時代に決まった高校無償化、
朝鮮学校は除くに対して、全国で唯一、県税を使って
朝鮮学校への資金を投入した素晴らしい自治区ニダ!
地方政治に無関心な日本人の兵庫県民のミス、ニダ!
嫌なら真面目に地方政治に向き合えよ!と言いたい!!
日本の地方議員で世界一有名な野々村君を輩出させたのも
兵庫だったよな~^^
まっ!たまたま野々村がアホだったということだけで、
日本中の地方議員も目くそ鼻くそだけどね!
この回答への補足
不法残留、不法滞在の慰安婦(円を稼ぐ愛国者)もウヨウヨ居るニダ!
http://www.police.pref.hyogo.jp/seikatu/taizai/
確かに在日外国人に生活保護費を1200億円も出しているのに比べたら微々たるものです。
自分の金でないから大判ふるまいするニダ!
No.8
- 回答日時:
日本は民主国家だから反日を唱える学校にも設立は許可するが、国民の血税まではあげられません。
ここは日本です。日本国籍をとりたくないなら祖国へ帰れ! なんで何代も何代も朝鮮籍のままでいるんだよ。
なにが「特別」永住権だ。
反日国家を特別に優遇するのはまったくおかしいです。
私は特別永住権を廃止しすべての外国人を平等に扱い、普通の永住権にすべきだと思います。
私はコリアンが言う大ウソ歴史認識には真っ向から反論しますが、決して人種差別主義者ではありません。
コリアンが帰化したいなら面倒な手続きを省略して帰化を許可すべきと思います。
ただし犯罪者は除きます。
また生活保護受給者の場合は誰しもが認める正当な理由がない限り許可しません。あとは帰化を許して良いと考えます。
No.4
- 回答日時:
私は生粋の日本人ですが、県民の血税というのは日本人だけが納めたものだけでしょうか。
在日韓国朝鮮人もちゃんと税金を納めているのではありませんか。
どれぐらいの金額を納めているかは財務省でも分からないでしょう。
ちゃんと税金を納めているのであれば、日本人と同様補助金を受けても良いかと思いますよ。
私にも在日の友人が沢山居ますが、肩身の狭い想いをしながら学校に通っていたと
聞いたことが何度もあります。学校では反日教育を学んでいたけれど、ほとんどの友人が
私たちには関係のないことであると言ってました。生まれたのは日本だし、韓国にも
北朝鮮にも行ったことがない友人ばかりです。
このようなセコイ補助金の話を未だ日本人が言っていることが情けないと思うと同時に
いつまで経っても差別は亡くならないだなと思ってしまいました。
差別ではなく事実もあると思います。
マスコミが報道しませんが(不法残留者No.1が韓国)
http://police.pref.hyogo.jp/seikatu/taizai/
日本国内での韓国人による犯罪
http://takeshima.takara-bune.net/