A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
好きな人のことを常に身近に感じていたい、
ということでしょうね。
ストレートには「写真」ですね。
携帯の待ちうけ画面が彼女とかって多いでしょ。
そういうのと同じ事で、
さらにもうちょっと踏み込んで、
身に着けているものや愛用品を身近に置くことで、
さらに強く身近に感じたいということでしょう。
写真だと、友達とかでも持っててもおかしくないので、
そんなに親密度は深く無いけど、
そういう時計とかの身に着けていたものとなると、
世界に一個しかないわけで、
相当に親密度を感じるのではないでしょうかね。
「父からもらったもの」なんていったら、
ますます欲しいんじゃないかな。
そんな大事なものまでもらえる間柄、ってことになるから。
そう考えると、
別れないって事が前提であれば、
「あげるのはダメだけど貸すのならいいよ」って言って
一生、貸してしまうというのはできる気がします。
二人とも今のところ結婚願望は無く、
一緒にいる事で十分満足しています。
ですから、確かに『一生レンタル』も
場合によってはOKなのかもしれません。
回答有難うございました。
No.2
- 回答日時:
よく言われることは、子供のころ愛情に飢えていたケースですね。
何らかの事情で(両親がいないとか、厳しすぎたとか)「愛された」という満足感がないと、他人の物が、友達の恋人までも、欲しくなるって聞いたことがあります。(たまたま友達の恋人に恋愛感情を抱いてしまうことは普通にあると思いますが。)そういう方は他人のものが何でも良く見えるという傾向があるようです。でも、彼女はあなたの恋人なので、愛の現われかもしれません。「そんなに何でも欲しがるなよ」と、さりげなく、傷つけないように言ってみたらどうでしょうか。