
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
お皿や天板にクッキングシートなどを敷いた上にミルク煎餅を置き、30秒ほどからチンしてみてください。
粗熱をとったあと試食してみて、まだダメだったら10~15秒くらいずつチンする時間を追加していってみてください。
その際、焦げないように気をつけてくださいね。
わたしはレンジでチンする方法しかしたことがないのですが、オーブンを使ったりしてもいいようです。
要するに、加熱して粗熱を取れば、湿気は取れてくるようですよ。
また美味しく食べられるようになるといいですね。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
イカ飯を温めなおすには
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
餃子の王将の生餃子を電子レン...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
カレーを電子レンジでラップせ...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
セブンイレブンの業務用
-
にんにくの辛み
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
イカ飯を温めなおすには
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
いわしのみりん干し
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
玉ねぎをしんなりさせたい。シ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報