dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

いっぱい買ったのですが、しけてました。
とっても残念です。
しけてるのをぱりっとさせる方法はないでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。


お皿や天板にクッキングシートなどを敷いた上にミルク煎餅を置き、30秒ほどからチンしてみてください。
粗熱をとったあと試食してみて、まだダメだったら10~15秒くらいずつチンする時間を追加していってみてください。
その際、焦げないように気をつけてくださいね。

わたしはレンジでチンする方法しかしたことがないのですが、オーブンを使ったりしてもいいようです。
要するに、加熱して粗熱を取れば、湿気は取れてくるようですよ。
また美味しく食べられるようになるといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。早速試してみます。(^^)

お礼日時:2004/06/10 15:37

下記に同じ様な内容があります。



参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=863938
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2004/06/10 15:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!