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学校で、みんなで食べられるお菓子を作りたいん
ですが、何かありませんかね??
そろ(2)暑くなってくるので、冷たい物がいいです。
あと、大きなもので、切って食べられるものの
方が、大人数の場合でも、いいと思うので。
注文が多くてすみません。

A 回答 (8件)

#6です。


友達から簡単に出来るデザートの作り方を聴いたのでレシピを載せておきます。

**レアチーズケーキ**
◆ 材料(4~6人分)
プリンの素…1袋
牛乳…100cc
レモンの皮のすりおろし…1/2個分
プレーンヨーグルト…200g

◆作り方
(1) 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、火からおろしてプリンの素を加え、泡立て器で混ぜて粉を溶かす。
(2) ボウルにヨーグルトとレモンの皮を入れて混ぜ、(1)のプリン液を少しずつ加えながら混ぜ、ムラが無くなるまで混ぜる。
(3) 密閉容器などに流し、冷蔵庫に入れて固める。

**いちごのシャルロットケーキ**
◆材料(直径14cmの深めのボウル)
いちごゼリーの素…1袋(50g)
生クリーム…400cc
牛乳…150cc
市販のロールケーキ

◆作り方
(1) ボウルにゼリーの素を入れる。
(2) 牛乳を沸騰直前まで温めて(1)に入れ、泡だて器で混ぜてよく溶かす。生クリームを加え、ムラが無くなるまで混ぜる。
(3) ロールケーキを厚さ5~7mmの輪切りにする。
(4) ボウルにラップを敷いてロールケーキをすきま無く並べ、(2)を流し、残ったロールケーキで蓋をしてラップをかぶせ、冷蔵庫で冷やし固める。

*桃のソースをかけた、ブランマンジェも美味しいですよ。
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この回答へのお礼

詳しくありがとうございました。
おいしそうですねぃ~。
作ってみます!!

お礼日時:2004/06/14 18:25

取り分けられて、かつ大量に作れるものとしては私は以下のものをよく作ります。


よければ参考に!

・パウンド型でプリン
大きな容器でプリンを作ります。
蒸し器でなくてもオーブンを130度くらいにして天板に水を張れば失敗なくできます。
カラメルソースは型に入れず後からかけるようにすると
見た目もきれいですよ。
カラメルソースでなくてもアングレーズソースやフルーツソースなど
好みのものをかけてもおいしいです。

・タピオカミルクティー
ココナッツミルクだと高いので、たくさん作るときはミルクティーで。
牛乳で茶葉を煮出して、砂糖を入れて冷やしておきます。
タピオカはできたら大きめの粒にして、
ゆであがったものはタッパなどにいれておくといいでしょう。
時間がたつとふやけすぎたりボソボソになるので
できるだけ食べる前にゆであがるようにするのがいいですね。
和風になら、冷やしたお汁粉に入れてもおいしいですよ。
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この回答へのお礼

ご丁寧にどうもありがとうございました。
プリンは結構よさそうですね。
頑張って作ります♪

お礼日時:2004/06/13 09:54

下記のレシピはどうですか?



●なんちゃってレアチーズケーキ ←カルピスを使って作るケーキです。
http://www.medias.ne.jp/~nontan/nanchate.htm
●もものジェラート(参考URL)
http://homepage3.nifty.com/gateau_maki/d8aug.htm
●グレープフルーツゼリー
http://homepage3.nifty.com/gateau_maki/7jul.htm
● ヨーグルトティラミス風
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/topics/apron/0202 …
●レモンゼリー
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/topics/apron/9908 …
● サマーババロア
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/topics/apron/9806 …
●とろける杏仁豆腐 ←とても美味しかったです(^^)
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=101385
●水まんじゅう
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=97633
●水羊羹 ←すごく簡単です。
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=138579
●りんごの水羊羹
http://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/topics/apron/0009 …

参考URL:http://homepage3.nifty.com/gateau_maki/d8aug.htm
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この回答へのお礼

ご丁寧に、どうもありがとうございました★☆
頑張って作ってみます。

お礼日時:2004/06/13 09:52

もう何年か前の話になりますが…


私が中学生で手芸部に入っていたときにしたのは、

桃缶のシャーベットでした。

凍らすのに少し時間はかかりますが、みんなで楽しくおいしく食べましたよ。
切り分けることは少し難しいですが、比較的分けやすいです
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この回答へのお礼

ありがとうございました★
参考にさせていただきます。

お礼日時:2004/06/13 09:51

#3です。



ページ内の「特集に戻る」もご参考に。
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こんばんは。



わらび餅はいかがでしょうか。

○ わらび餅の作り方
http://page.freett.com/hitotoki/wahuu/warabimoti …

練る際に、抹茶を入れて「抹茶わらび餅」
水煮小豆を入れて「小豆わらび餅」
牛乳を少量入れて「ミルクわらび餅」・・・

色々とバリエーションも楽しめますよ。

ご参考までに。

参考URL:http://page.freett.com/hitotoki/wahuu/warabimoti …
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この回答へのお礼

おいしそうですねぃ~。
頑張って作ってみます!!

お礼日時:2004/06/12 20:21

作る時熱いし、けっこう力いりますが男の子に手伝ってもらえば結構楽な「わらび餅」



「わらび餅粉」というのが販売されてます。
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ゼリーはいかがですか?カットフルーツを入れて。

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この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2004/06/13 09:50

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