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天婦羅の美味しい揚げ方

A 回答 (2件)

全てを冷やす


天ぷら粉 混ぜる水 卵 冷やして
それを合わせる時 グルテンが出るのでかき混ぜない あわせる程度にだまがあってもOKです
材料
冷水…500ml
卵…1個
薄力粉…250ml
標準です 市販のからっと揚がる天ぷら粉も かりっと仕上がります
それも冷やして必要以上混ぜない
後は目で確かめる セルフのうどん屋さんのおばちゃんが揚げてる天麩羅
専門店の天麩羅屋さんのランチ 職人さんが揚げてる天麩羅等
参考に
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20111207. …
http://johous.com/category34/entry199.html
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根ショウガを摩り下ろして、しぼり汁を衣に混ぜて下さい。



グルテンが出来ない為、外はカラっと中はジューシーに仕上がります。

さらに、冷めても美味しいです。
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