A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
全てを冷やす
天ぷら粉 混ぜる水 卵 冷やして
それを合わせる時 グルテンが出るのでかき混ぜない あわせる程度にだまがあってもOKです
材料
冷水…500ml
卵…1個
薄力粉…250ml
標準です 市販のからっと揚がる天ぷら粉も かりっと仕上がります
それも冷やして必要以上混ぜない
後は目で確かめる セルフのうどん屋さんのおばちゃんが揚げてる天麩羅
専門店の天麩羅屋さんのランチ 職人さんが揚げてる天麩羅等
参考に
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20111207. …
http://johous.com/category34/entry199.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ カボチャについて 2 2022/08/12 16:42
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- 日本語 【漢字】天麩羅と天婦羅の違いを教えてください。 4 2022/09/07 19:15
- レシピ・食事 天麩羅。 美味しそうですか? 14 2023/05/07 19:08
- レシピ・食事 天麩羅。 美味しそうですか? 18 2023/01/07 18:02
- レシピ・食事 今シーズン二度目のおでんを作りました。 7 2023/02/17 18:20
- 飲食店・レストラン 「天下一品」 4 2023/06/18 18:17
- レシピ・食事 天麩羅に生姜味噌って合いますか? 3 2022/06/27 17:45
- 食べ物・食材 ラカントSは羅漢果が天然甘味料なのに、人工甘味料なのですか? では天然甘味料とは何を言うのですか? 3 2022/12/25 13:25
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きなラーメンを教えてくださ...
-
ポークウインナーはどうやって...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
カピカピになったお米が本当に...
-
麦とろ飯って、とろろには白飯...
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
静岡おでんのつゆ
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
おでんのこんにゃくは無くては...
-
毎日のお昼ご飯に迷っています。
-
お好み焼きの本体は何だと思い...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
今の時期は夕飯で煮物を作った...
-
スーペーに買い物に行ったら
-
幕の内弁当と太巻きを買いまし...
-
この時期に美味しいB級グルメを...
-
パン耳アレンジ求む♪
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
山崎パンとか菓子パンはやばい...
-
小麦粉よりお米
-
お好み焼きが固まらない
-
グルテンフリーってやたら口に...
-
ノングルテンの米粉でパンが膨...
-
タピオカ粉・グルテンを使わず...
-
米粉でパンを作る方法
-
ココスの米粉パン
-
そうめんの麺は何故固まるの?
-
グルテンの粘弾性について
-
米粉食パンを作る材料で小麦グ...
-
クッキー生地とてんぷら衣のグ...
-
未使用の家電。長期間保管して...
-
白神こだま酵母ドライを使った...
-
パンの生地はホームベーカリー...
-
ホームベーカリーのIHヒーター...
-
ホームベーカリーと炊飯器の違い
-
ホームベーカリーの寿命
-
オートベーカリー(自動パン焼...
-
ホームベーカリーにはまってい...
おすすめ情報