No.2
- 回答日時:
そもそも煮物でもカレー等でも、冷蔵保存にしても鍋に入れたままの保存は良くないです。
鍋の蓋から蒸気が落ち、それが腐敗の原因に。
鍋のまま保存するなら蓋はせず、煮物やカレーが室温まで冷めたら、直接貼り付ける様にラップをはわせ、空気に料理が触れないようにしてから更に鍋の上部にラップで蓋をし、冷蔵庫に。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
余ったものは陽気に入れて粗熱を取って冷蔵保存しましょう
食べる時はよく火を通してください 温め一回では漫勉に火が通りません
カボチャやお魚などは煮汁と共に冷凍できます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鍋の残りを翌日の朝食べたい場合今の時期どのように保存しますか? 土鍋で白菜と肉団子のクリーム煮を作ろ 2 2023/09/28 17:44
- レシピ・食事 昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよりシチューみたい 6 2023/09/29 10:45
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 賞味期限切れの豆乳鍋 2 2023/09/29 21:13
- レシピ・食事 鍋料理・煮汁とつけダレ 3 2023/09/20 21:55
- 新年・正月・大晦日 正月のご飯について 11 2024/01/05 08:09
- ダイエット・食事制限 身長168センチ、体重74kg なんですが以前は79k有りました、未だ未だ 減らしていきたいのですが 7 2022/08/09 05:50
- 冷蔵庫・炊飯器 タイガー炊き立て炊飯器JKJ-H使ってますか、炊いたご飯が、店でだべるご飯より食感がだいぶ違います、 7 2022/05/09 08:20
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 夕飯の時間ですね! さて、鯖の調理方法ですが 焼き鯖、味噌煮、煮付け何れが好きですか〜⁇ 7 2022/10/03 19:25
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報