重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

http://www.qolclub.com/design/qolclub/uc2/index. …

この会社ってどうなんですか?信用できますか?

私自身、歩いていると急に右膝に電気が走ったような痛みがあるので、グルコサミンの購入を考えていたのですがネットで検索していると「キューオーエル」に辿り着き、「UC2スーパージョイント」お試しパック10粒980円を購入し10日間試しました。

結果、今までの頻度で右膝に電気が走ることはなくなったのですが、飲み始めと同時に歩く事が多くなったので、このサプリメントの効果なのか、歩く事によって良くなったのか正直わかりません。

で、10日間のお試しパックがなくなった頃「キューオーエル」から電話があり、効果を聞かれその後商品購入のご検討を話されました。

内容は、通常1パック30日間分6.800円を
今回3パック+1パックを付けて計4パックで20.400円という事でした。

その場での電話では「値段的な事もあり直ぐに答えられないので、家族と相談します。」と言うと
「分かりました。また一週間後にご連絡します」と言って電話を切りました。

お聞きしたいのですが、この会社って信用できますか?
又、ご意見アドバイス等あれば宜しくお願いします。

長文失礼しました。

A 回答 (1件)

この会社のことは分かりませんが、

知り合いの整形外科の医師が言うには、この類の製品は3%くらいしか関節に届かないらしいです。
つまりコラーゲン10mg(1日量)の3%=0.3mg
アセチルグルコサミン40mg(1日量)の3%=1.2mg

まあ気休め程度ですね。

でも病は気からともいいますので、あなたが効くと思うなら購入もいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

返事遅くなりすみません。
>関節には3%しか届かないのですね!その3%が関節に対して多いのか少ないのか分かりませんが・・。

お試し品を飲み終わってから一週間程経ちますが、また急に膝の痛みが起きるようになりました。

一度、CMでおなじみのグルコサミンを試してみようと考えています。

有難う御座いました。