重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

3月末にて退職しますが、既に年休を行使しており、次回出勤するのが、事務引き継ぎの25日です。それ以降は出勤しません。そこで、急きょ退職記念にクオカードを残っている人に配りたいのですが、24日までに文字入りクオカードを扱っている処はないでしょうか。調べると一週間くらいの処はあるのですが、現在21日ですので、25日に配りたいと思うとなかなかありません。何処か扱っている処はないでしょうか?

A 回答 (2件)

もらう人は文字なんて気にしませんから、普通のを贈ればいいんじゃないですか?

贈答用の封筒や添付の紙カードに、挨拶と記念とかけばいいだけなので。

まあ、後日送付でも構いませんし

探してみたけど、印刷データありで5日のとこしか見つからなかったですね。
    • 0
この回答へのお礼

早速回答いただきありがとうございます。クオカードを使う時に私の名前を思い浮かべてくれればいいかなと思いましたが、思い過ぎですよね。ただ、サイト観てたら、退職記念とか文字入りのを観て感じが良いなと思い、私もマネしたいと思いました。

既に当日かと思うので今さらになってしまいますが…

お住まいの地域等によってはそういった印刷等も行っている会社が有るかもしれないですし、
(配るであろう枚数はそこまで多くないでしょうから)
もし次に機会があればお住まいの地域も書いてみると良いかもしれないですね(・ω・)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
なかなか文字入りのクオカードがなく、たまたま行ったスーパーに感じの良いクオカードがあり、しかも内熨斗にしてくれ、これだったら、文字入りにしなくても良いかと納得して作ってもらいました。
思い付きで考えるのはダメですね。