A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
先ず薬が17種類とは多すぎますね、高血圧の薬と血液サラサラの薬は一生のむ様だと思いますが、肺にも疾病が有るみたいで酸素吸入もしているとの事ですが、肺気腫ですか?もし同じ病院での治療投薬なら少しでも薬の量を減らしましょう、最低限必要な薬以外は辞めましょう、薬の副作用とかも有りますよ、また可能な限り運動(歩く程度でOKです)療法も取り入れれば睡眠も十分取れると思います。
No.2
- 回答日時:
病気を重ねるとどうしても体をかばうようになり、運動不足になり、結果として不眠の症状なども出るようになると思います。
循環器系の薬は飲んでおられるのですから、心配せずウォーキングやストレッチなどで体を動かすようになさっては如何でしょうか。入浴や軽い飲酒なども良いと思います。夜中に起きてTVを見るなども気晴らしには良いと思いますよ。No.1
- 回答日時:
個人差はありますが、やはり高齢になると睡眠時間は短くなるようです。
そして、短い睡眠を日中でも数回とるようになります。
しかたないことなので生活のスタイルを身体に合わせるしかないと思います。