電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フランシスコと元阪神のグリーンウェルとどちらがひどいですか?

A 回答 (2件)

明らかにグリーンウェルでしょう。

フランシスコは、確かに年俸はそれなりに高いですが、それでも「よくある外れ助っ人」レベルです。まして、シーズン途中に急遽とってきた、ということを考えれば、そんなに酷いとは思いません。
あくまでも2軍に落ちただけで、今後、日本野球に適合して活躍する可能性だってないわけではないですし。

グリーンウェルの場合、シーズン当初から加入するはずだったのに、何だかんだと理由をつけて5月まで試合に出ない。
しかも、年俸だけでなく、住居だとか、そういうものにもイチャモンをつけまくり、ようやく5月に試合に出場したと思ったら数試合だけ出て「引退する」と言って勝手に帰国。挙句、年俸はフランシスコの倍以上。

言うまでもないと思いますが。
    • 1

年俸を考えるとフランシスコはダメージ少ないですね。

球団幹部と監督は「三振の多さと守備力は目をつぶる。
長打力があればいい」と言っていました。
彼はそれなりに長打力を見せています。
そういう意味では約束通りで、なんらひどいところはありません。
ひどいのは20試合は様子を見ると言ったのに、すぐに2軍に落とした
球団幹部です。
今までの歴史を見ても三振の多い選手が日本で活躍できた例はないのに
無理にとったのです。本人が悪いのではありません。
    • 0