
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
市販の3連パックは、ほぼ全部加糖です。
固める成分は、寒天とゼラチンで季節や温度で
配合比を変えているようです。
中にはフレッシュが3個ついてくるものもあります。
家庭ならアガーでもいいでしょう。
寒天、ゼラチンもそれぞれに特徴があります。
http://www.cuoca.com/library/event/special/gelat …
アイスコーヒーにも言える事ですが、必ず深煎り豆を使ってください。
ミディアムやシティだと「コク」が少なくて失敗します。
濃い目に淹れて砂糖を溶かした後に、氷で薄め冷やすのも
短時間でできていいでしょう。
http://www.kimameya.co.jp/mame/cfg.html
http://www.horoniga.com/Pavilion/Roast.html
回答ありがとうございました!
URLまでたくさんありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞
そんなに詳しいことはぜんぜん知らなかったです(´×ω×`)
とても参考になりました!!
No.3
- 回答日時:
無糖と明記されていれば砂糖は使ってませんが、他の甘みが出る材料を使ってるでしょうね。
しっかり砂糖を使うことをお勧めします。
回答ありがとうございます!
市販のものは甘いんですね!(๑•̀ㅂ•́)و✧
しっかり砂糖使えば、市販のものぐらいの甘さになるでしょうか?
とにかく試してみますね(۶•̀ᴗ•́)۶
No.2
- 回答日時:
市販のコーヒーゼリーで無糖の製品にはまずお目にかかれないです。
ネットで検索しても、「無糖」と銘打った商品は数えるほどですから、通常は加糖されたものが売られているとお考えください。
甘さは商品によって違いますが、シロップをかけなくても甘さをきちんと感じることはできます。
あとは、ご質問者様がどのぐらいの甘さを好むかです。
アイスコーヒーを普通無糖で召しあがる方ならば、シロップなしでたぶんOKです。
個人的にはシロップをかけずに、ホイップクリーム(市販品についている植物油のコーヒーフレッシュではなくきちんとした乳製品のもの)と一緒に食する方が、甘さとコーヒーの苦みのバランスが感じられていいと考えます。
回答ありがとうございます!
私はコーヒーには結構砂糖を入れるので、シロップかけないとなんですね!
ホイップクリーム、試してみます٩(๑òωó๑)۶
No.1
- 回答日時:
ざっくりと分けると、安価なコーヒーゼリーはほとんどの物が加糖されています。
高価なコーヒーゼリーになるほど、武藤のものが多く、シロップやコーヒー用の砂糖が別で付属していたりします。
これは安価なコーヒーゼリーは、使用している豆なども安価なので、無糖ではコーヒー独特のうまみが味わえないからです。
自作される際にも、インスタントや安価な豆を使用するのではなくて、深煎りタイプのそこそこの豆を使用して作ると、無糖でも美味しいコーヒーゼリーが作れますよ。
無糖で作っておいて、ポーションタイプのミルクとシロップを付属しておいて、食される方の好みで添加されるとよいでしょう。
なるほど!よくわかりました(❁´ω`❁)
安く売っているのはほとんど無糖ではないんですね( ˙灬˙ )
確かに、無糖で作っておけば好きなようにできますし…꒰๑•௰•๑꒱
回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
缶詰のシロップ
-
ミカンや桃の缶詰に入ってるシ...
-
【緊急事態】湯煎焼きで失敗!
-
シロップをラカントで作って、...
-
シロップ漬け・シラップ漬け開...
-
カキ氷のしぐれについて
-
ピュレとシロップの違いは何で...
-
韓国の餅「クルムトッ」の作り...
-
パナップの作り方を教えてください
-
スターバックスのテイクアウト...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
常温で6時間放置
-
プリンとタピオカ
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
「もぐ」って方言ですか?
-
200mlのホイップクリームをあ...
-
歯ごたえのないらっきょう食べ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報