アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

熟成肉って干し肉でもないのに食べても大丈夫なのですか?
なぜ腐らないのでしょうか?

A 回答 (3件)

腐りますよ。


大きなブロックを3ヶ月くらいつり下げておくのです。
外側が腐りますので、それをカットして内側を食べます。

オランダなどもチーズを転がして運んでますが、外側は食べません。
    • good
    • 0

こんにちは!


熟成肉の基準がはっきり決まってないというのをTVで見たことがあります。
時間が経った肉=熟成肉と言っても間違いではなく、スーパーで買って置いておいた肉も熟成肉に入っちゃうそうですよ(^_^;)
美味しいそうですけど、個人的にはあまり食べたくないですね…
    • good
    • 0

腐らないわけではなくて、温度や湿度を腐る寸前のところでコントロールし、タンパク質が分解されてアミノ酸に代るのを極限まで追求する、というかたちかと思います。


 食中毒菌は眼に見えるわけではありませんので、それなりにリスクはある方法だとは思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!