あなたの「必」の書き順を教えてください

6月の頭に繋留流産となり手術をしました。
その後出血が2週間ほど続きましたが、先生からも中は綺麗になっていると言われました。
最初の生理は手術から32日後、基礎体温は高温低温といったり来たりバラバラで無排卵で1週間きました。
1回目の生理終了後基礎体温は低温で落ち着きましたが手術前の低温の平均が36.50台に対し36.30台になってしまいました。
その後排卵が来たと思うのですが、高温期が9日しかなく、手術前の高温の平均が37.10台だったのが36.70台と低いです。
その後低温になり2回目の生理がきましたが、ドロっとした経血で5日で終了。
今現在も排卵した様子もなく低温わ保ち24日経ちました。
朝スッキリ起きられるタイプだったのですが、手術後は朝が辛すぎて30分は動けません。辛いです。
そこで質問なのですが、ネットで調べたら体が戻るには個人差があるので半年は様子を見るべき!と目にしました。
すでに2歳の子供がいるので、受診が必要な際は預ける必要がありので、様子見で返される程度なら受診したくありません。
これは受診した方がいいレベルなのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

手術大変でしたね。ゆっくり休んでください。

体調が完全に治るには質問者さんの言うとおり半年程かかる様です。
体温や生理不順等についてはホルモンが平常時に戻っている為だと思いますので、しばらく様子を見る方向で良いと思います。

ただし不正出血や痛みを感じた際はすぐに受診してください。
お大事になさってくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

遅れましたが、回答ありがとうございました!
優しいお言葉に感謝です。
2人目はもう少し様子を見て万全の状態に戻してから、再度頑張りたいと思います。