プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

なぜか自宅で食べるよりも美味しい喫茶店のナポリタン 作り方のこつを教えてください

A 回答 (1件)

喫茶店のナポリタンって、ほとんど朝の仕込みでまとめてゆでています。


若干固めにゆでて、オリーブオイルかサラダ油を軽くまぶしておきます。
(普通はマイナス評価しますが、+に評価する人もいます。)
注文が入ると、必要分を野菜やハムなどとともに、焼きそばの要領で炒めます。
(ゆでたてにソースをからめる場合より、少し時間が長いかも)
味付けは特別ではないですが、フライパンで炒める前に
少量の小麦粉を振っておくとソースに粘りが出てよく絡みます。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!