No.11
- 回答日時:
カタログギフトは嬉しくないかも・・・
服は結構いいと思いますよ、ただ今着れる服じゃなくて、2,3歳で着れる服ですけど。
3歳位で子供の体系になってくるので、この頃の服は子供らしいかわいい服が結構あります。
90位のサイズから良さそうなのがあるんですけど、この頃って微妙なんですよね、「この服にはまだ早いけど、着れなくなちゃう」とか。
100のサイズなら結構長いので、着逃す事は無いと思うんですけど、保管が長いと忘れる事も・・・
でも、もらった時は「この子もいつかこんな服着るようになるんだ」って結構感慨深い物がありますよ。
No.10
- 回答日時:
生まれてすぐ使うものって案外そろえてるんです。
季節を考えないと難しいのですが、半年後、1年後
を考えてお祝いをくれる方って、本当に気がきくなあって思いました。
(そういうのって、やはりみな経験者の方ですね。)
使うときがくるまで、非常に楽しみですし・・
非常に重宝したのは、離乳食グッズでした。
No.9
- 回答日時:
私が貰ってうれしかったのは、ちょっとりっぱな
ベビー用の写真アルバムです!
意外と自分で買ってなかったりしたし、初めての子だと
やたらと撮りまくって収集つかなくなったりしたので。
ブランドもの(ミキ○ウス)とか赤ちゃん用品店とか
文房具屋さんにもありますよ。
No.8
- 回答日時:
こんにちは!
3人の子供を持つ母親です。
無難にしたいのであればブランドはミキハウスがいいと思います。
ミキハウスは、男の子でも女の子でもママたちの人気はNO.1でしょうね(笑)
私は、すぐに着せられる70センチ位のお洋服が嬉しかったです。
ファーストシューズをくださる方もいるのですが、ずっと待たなくてはいけないので・・・。
マザーズバッグや哺乳瓶関係はもうそろえていらっしゃると思いますので・・・。
アルバムも何冊も重なったときがあって・・・。
一番嬉しかったのは、夏に産んだときに、親子で色違いのTシャツ!!!
早速親子で着て検診に出かけて行きました。他のママたちから、
「いいですね~私も真似して買いに行こうかなあ~」って言われました。
友人からのプレゼントだったのですが、大変な思いをして産んだ貴方にも一緒にプレゼントねって言われて、箱を開いたときに、涙がうるうるでした。
産んだママってあんまりお祝いしてもらえないからとっても嬉しかったのを思い出しました。
No.7
- 回答日時:
出産祝いのプレゼントって、大抵赤ちゃんのグッズをプレゼントしますよね
ですが、出産をがんばったママへのプレゼントもあっていいと思うんです
なので、産後の体を癒せるようなグッズはいかがでしょうか?
ちょっと高めの紅茶セットとか。
もし、赤ちゃんのものをプレゼントするなら私がうれしかったものは
赤ちゃん用の石鹸セットです。
無添加のベビー用洗濯石鹸・ボディーソープなどの詰め合わせ
とても役に立ちました。
洋服やおもちゃはたくさんもらいすぎて、使わないままサイズが合わなくなってしまったり
というものが結構ありました。
生まれてしばらくは肌着しか着ないのに、ベビー用のコートをもらったのですが
全く着ませんでした。かわいいけどもったいなかったなぁ(^^;)
あと、赤ちゃんがいる生活はタオルの使用頻度が高いので、オーガニックコットンの
タオルセットなんかもいいかな、と思います。
参考になればうれしいです
No.6
- 回答日時:
3ヶ月の息子がいます。
参考になるかわかりませんが、私の場合、嬉しかったというか重宝したのは、紙オムツとおしり拭き3パックずつでした。色気のない贈り物ですが、毎日使うものですし、助かりました。友達だったので、オムツは銘柄指定しました。No.5
- 回答日時:
現金が一番嬉しいのですが時が経つにつれ忘れてしまいメモをしていないとお返しの時に大変でした。
でも品物は何年たっても結構覚えているのでセンスが必要で難しいですよね。
私の場合のもらって嬉しかった物では女の子なのでブランド物の洋服が嬉しかったですよ。
今からでしたら来年の夏に着れるサイズで購入されたら良いと思います。
季節の無い靴も嬉しかったです。
この靴を履いて歩く時が来るのを楽しみに飾ったりしていました。
サイズが問題ですが店員さんに相談されたらいいと思います。
ちょっと大きくても必ず履く時期は来るので安心ですよね。
靴も洋服もブランド物の方が喜ばれますし なかなか自分では高価で買えないので嬉しかったですよ。
No.3
- 回答日時:
赤ちゃんの御両親がもう買っているかもしれないけれど、肌着って何枚あっても足りないくらいです。
私は、ちょっと高級目の自分では買えないだろう肌着を頂いてかなり愛用しています。
やっぱり高いものは良いな~って思いつつやはり自分では買えないですから
No.2
- 回答日時:
1児の母です。
コムサとかのギフトで
かわいいのいっぱいあるんですよー。
今度あげる機会があったらコムサにしますね。
(外出などで哺乳瓶を保温するカバーは
重宝しましたよー。)
ディズニーストアなどで売っている
ガラガラなど気に入って遊んでました。
ラッパは2歳になっても遊んでますよ。