公式アカウントからの投稿が始まります

食材を長期保存するために真空パック器が良いようですが。
手間やコストはどんな感じでしょうか?
オススメの真空パック器があれば、それも教えて欲しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

真空パックしてますよ。


冷凍保存するお肉やお魚などをよくパックしています。冷凍焼けも防げますし、味付けしてからパックすることも出来て良いです。
パックしたものを、そのままレンジや湯煎できる物がオススメです。
我が家で使っているのは、真空パックんというのです。
http://koubin.com/shinkupakkun/lp/

他のオススメはこちらにあります。よければご参考に。
http://hikaku-payg.com/230
    • good
    • 0

フードシーラーを使ってます 友人はフードセーバー 音が大きい小さいぐらいで 性能は大差ないみたいです。



肉類はパーシャル(チルド)で牛肉で試した結果2週間は大丈夫でした
冷凍は 冷凍焼しないのでかなり長く持ちます。

穀物類に使う時は 長めに使い端をシールして何度も使ってます
一番我が家で威力を発揮してるのが 夏場のお米の保存です2合ずつ小分けして 野菜室で保存
夏場でも美味しいご飯が食べれます

問題点は ロールが高い ネットより電気街で安い時に購入してます(他の製品を買うとき抱き合わせで買ったり 値引き後ロールをサービスとか)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!