プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

新生姜の甘酢漬けを市販の寿司酢をつかって作り始めました。甘酢だけたくさんのこってしまいます。これに新しい新生姜を足してつかっていいのでしょうか?それとも一度つかった寿司酢は全部捨てて新しい寿司酢をつかったほうがいいのでしょうか?教えてください

A 回答 (4件)

オリーブオイル、胡椒、ニンニク、ローリエ、味を調えて沸騰させます。


セロリやニンジン、キュウリ、カリフラワーを漬けて、翌日にはピクルスの出来上がりです。

コツは、沸騰させてアツアツの状態で野菜にかけること。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2015/11/11 02:35

生姜は健康にいいですね。



漬けた酢は、
料理に使ってしまうほうがよいです。

新しい酢に漬け込むほうが
色彩もあざやかで美味しくできます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうします。ありがとうございます

お礼日時:2015/11/11 02:36

沸騰直前まで加熱すれば滅菌できます。

沸騰させると酸味が分解してしまう。
生姜の水分で薄まっていますので、半量を用い、半量は継ぎ足す形では使えると思うし、味も落ち着いてまるくなって美味しいと思いますよ。

ってか、甘酢漬けを漬けるペースにあわせて、酢飯料理を食べれば消費できるんだけど。ちらし寿司とか海鮮丼とか。
海鮮丼なんて酢飯に刺身をのせるだけじゃない。しらす丼だって構わない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2015/11/11 02:36

生姜の水分がかなり出ていますので腐敗しやすいと思います。


薄まってもいるでしょう。
使いまわしはしない方がいいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんだ。けちらないようにします。ありがとうございます。

お礼日時:2015/11/11 02:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!