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【抗酸化力】いま巷では抗酸化作用がある食物が人気を集めていますが、実際問題として人間が普段食するビタミンC、ポリフェノール、リコピン、カロテン、ルテイン、ビタミンB2、フラボノイドなど抗酸化作用が高いと言われているものをいっぱい食べてもそれほど人間の身体の老化を防ぐことはできないと思います。

なぜなら普段の飲み水みたいにぶどう酒を呑んでいる国ありますよね?

毎日、ポリフェノールという抗酸化作用がある食材を摂取しているのにも関わらず欧州ヨーロッパの白人老婆の肌はシワシワです。

日本人同世代と比べてそれ以上に老けています。

何より老けています。

老けて見える。

毎日、ポリフェノールを水のように飲んでるのに?

おかしいと思いませんか?

抗酸化物質と人間の老化は関係ない。

抗酸化物質=活性酸素を減らす?=老化を防ぐ?

活性酸素を減らすっていってもたかが知れていて、人間の老化スピードをそれほど弱めることが出来ないのではという私の予想は間違っていますか?

A 回答 (1件)

ヨーロッパの人たちは肉をたくさん食べますよね。


これが活性酸素を増やしてしまうので、いくらワインを飲んでも追いつかないのでは。
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この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

お礼日時:2015/11/06 21:16

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