初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

14歳、中3です。Vゾーンにしこりができました。枝豆ほどの大きさで、痛みはなく、赤くもないです。最近お尻にお肉がついてきて、パンツをキツイものを使用していたからだと考えられます。検索した所、痛みや赤みがあるひと、妊娠したことのある方が多く、中学生で痛みも赤みもないのでこれは何者かおおまかにでも知りたく投稿しました。詳しい方、教えてください。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。書き忘れていました。女です。写真はさすがに出来ないのですが、私が見た感想では、表面はしこりができているように見えないほど何もないです。触ると分かります。
    近いうちに病院に行った方がいいでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/11/23 22:29

A 回答 (2件)

しこりは、触ると硬いですか?柔らかいですか?

しこりを動かそうとしても、動かないですか? それとも、グリグリ動きますか?
しこりが、硬く、動かない場合は、念のため皮膚科を受診して下さい。
グリグリ動くようなら様子見で良いと思いますが、痛みが出てきた場合はやはり皮膚科を受診して下さい。
    • 2
この回答へのお礼

柔らかく、動きます。少し様子を見てみようと思います。ありがとうございます。

診察できないので、文章だけがたよりですが、女の子ですよね?まさかVゾーンの患部の写真を上げくれとか

言えないので、病院行くのが恥ずかしいのであれば、女医さんが居る皮膚科を探して受診して下さい。
この回答への補足あり
    • 0