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肉っ気のなくなった2日目のカレースープに、
新たに豚バラ肉の角切り(家族の希望で、角煮サイズ)を追加します。

できれば、肉を柔らかくしたいです。

1.冷たいスープに肉を入れて、コトコト煮込めばいいですか?
2.沸騰させたスープに、肉を投入したほうが良いですか?
3.先に水から茹でて、スープに投入すれば良いですか?
4.先に、沸騰たお湯に入れて茹でて、スープに投入したほうがいいですか?

ご指導ください!

A 回答 (3件)

必ず無くなると分かってるなら


最初作るときに肉を沢山入れ作り 明くる日のために取り出しましょう

表面を焼いた肉に スープを注ぎ柔らかくなるまで煮込み入れても良いですが カレーを作る手間と同じです
少し厚めの肉(ステーキ肉)を炒めて+ぐらいが妥当でしょう。
生姜焼きを入れても インパクトが有り美味しいですよ。
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この回答へのお礼

バラも食べたくなって、わざとさらったようです。
作る分量は家々で決めることと思うのですが?
やはり先に焼くのが良いのですか。生姜焼きとは斬新。ありがとうございます。

お礼日時:2015/12/01 13:27

肉をフライパンで炒めてからカレースープに入れた方が肉の旨味は残ると思います。

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この回答へのお礼

やはり、先に焼くほうが良いのですか。
ありがとうございます。

お礼日時:2015/12/01 13:21

1~4どれもNGです。



豚バラ肉を一旦フライパンで表面を焼いて肉汁を閉じ込めたところ、沸騰したカレースープに入れて煮込んで下さい。 カレーは焦げ付きやすいので弱火で煮込むことが重要です。
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この回答へのお礼

角煮だと、最初からゆでますよね。
これは、先に焼く方が良いのですか。ありがとうございました。

お礼日時:2015/12/01 13:21

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