No.3ベストアンサー
- 回答日時:
必ず無くなると分かってるなら
最初作るときに肉を沢山入れ作り 明くる日のために取り出しましょう
表面を焼いた肉に スープを注ぎ柔らかくなるまで煮込み入れても良いですが カレーを作る手間と同じです
少し厚めの肉(ステーキ肉)を炒めて+ぐらいが妥当でしょう。
生姜焼きを入れても インパクトが有り美味しいですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2015/12/01 13:27
バラも食べたくなって、わざとさらったようです。
作る分量は家々で決めることと思うのですが?
やはり先に焼くのが良いのですか。生姜焼きとは斬新。ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
肉をフライパンで炒めてからカレースープに入れた方が肉の旨味は残ると思います。
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