重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

摂食障害

先日病院で過食症と診断されました。来週精神科行くようにと言われました。精神科ではどのようなことをするのでしょうか?

A 回答 (3件)

精神科では問診をして、辛い症状があれば抑える薬と脳内のバランスを整える薬の処方をするというのが一般的です。

過食症は自分にダメ出しをし過ぎてしまい、精神疲労がたまってストレスが強くなり食べることで満腹中枢を満たして緩和させていることが多いように感じます。

辛い自分の味方に自分がなってあげてください。
傷ついた人に話しかけるように、「どうしたの?」「何があったの?」
と声を掛けてみてください。
そして自分の気持ちを自分に打ち明けてみてください。

自分自身へ手紙で打ち明けて、返事を書いてみるのもいいですよ。

ご無理ないように、
ご自愛ください。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます!
手紙やって見ます!
また普通の生活に戻りたいです

はじめまして。

精神を患っている者です。質問をされて、回答によって何らかの精神病かを調べます。特に何があるというわけでもないので安心してください。
    • 0
この回答へのお礼

私の場合過食症、摂食障害疑いです。おおきなびょういんでの検査で不安です。ご解答ありがとうございます!

主にお話しをしますよ。

リラックスして質問に正直に答えてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます!
しっかりおはなししようとおもいます!