当方、ホンダ・モンキーZ50J・5Lタンク・6V車を所有しているのですが、ニュートラル時の空ぶかしでは、何の異音も無く、快調に吹け上がるのですが、走行中「この時の加速等も何の問題も無いように思われます」のみ、クランクケース内から【ゴヮン、ゴヮンと言うかグヮングヮンと言うか】気になる音が聞こえ始めてきました。この音は、最初はあまり大きくなかったのですが、時間がたつごとに、少しずつ大きくなってきています。しかし、今の所走行には支障は無いようです。スピードを上げる程、音の間隔は短くなっていきます。あと、これは、全然関係無いとも思われるのですが、長い事、走らせないで置いておいた後、走らせた事があるのですが、クラッチが張り付いたような感じになっていました。ギアを入れるとエンストしました。自動えんしんクラッチ車でも、このような事はあるのでしょうか。皆様、どうか御回答、特に異音の方の原因と修理法について宜しくお願い致します。当方、モンキーについて、まったくの初心者です。とある倉庫で、不動状態で眠っていた、このバイクを譲り受け、なんとか動くようにはしたのですが、技術も知識も足りません。どうか、原因だけでも宜しくお願い致します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ギアチェンジ時の異音
-
バイクのギアチェンジについて...
-
バッテリーを逆につないでしま...
-
AVで黒ギャルが体に塗っている...
-
カーエアコンのオイル補充は効...
-
車についてです。 エンジンオイ...
-
オイルの膨張率って・・
-
一速入れてもエンストしない原...
-
オイル交換 オイルジョッキに...
-
ミニの5ドア、ヘッドライト丸、...
-
スバル車に乗っている人で、オ...
-
エアコンの故障(異常ガス圧など...
-
バイシクルメイトに加入してい...
-
教えてgooが、プロジェクトXに...
-
カブ ウインカーが全く点灯しな...
-
郵便局やクロネコヤマトでジッ...
-
やっちゃいました・・バッテリ...
-
スクーターのオイル交換
-
ZIPPOの不具合
-
新車納車して1ヶ月で1000キロ走...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報