A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
逆かな?って思いますが私に6才の娘がいて最近結婚しました。
私的にちゃんと可愛がってくれるかな?って不安もありましたが、心配無用でした、笑1度旦那に自分の子じゃないのに愛せれるの?って聞いたことがあります。その時血の繋がりじゃないよね?俺が自分の子やと思ってる、大切にするっていってくれました。その言葉の通り愛してくれてます。最近その旦那との赤ちゃんもうまれました。ふたりに同じ愛情を注いでくれてます。周りの意見より本人の気持ち次第だと思います
ありがとうございます。
ひーちゃーん様の旦那様は素晴らしい方ですね。
わたくしは我が子が産まれてから、愛情の差が出てしまいました。
言い訳ですが、初めての子育て、毎日の家事やなれない育児でのストレスもありました。

No.3
- 回答日時:
私は経験者ではありませんが、3人の子持ちと結婚した同僚がいます。
彼が言うには
懐いてくれる子は可愛い。目に入れても痛くないくらい。
懐かない子は憎たらしい。嫌々学費を出している。
だそうです。
奥さんには兄弟を公平に接して欲しいとお願いされているようですが難しいみたいですね。
ありがとうございます。連れ子は今はわたくしにもなついてます。
話しかけてもくれますし、暇なときは一緒に(たまに)お菓子を作ったりもします。
たた、実子が産まれたと同時に可愛いと思えなくなりました