プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

主にお菓子(クッキーなど)に使用します。
バターを使わないお菓子のレシピ本で、菜種油が推奨されていますが、菜種油市販品は、大容量で使い切れないし、売ってる店も少なく、価格も高いため代わりに使える油を探しています。

菜種油の代用になり、もう少し安く、小容量で販売されている油はないでしょうか?

料理にはオリーブオイル、ココナツオイル、ゴマ油を使っています。
揚げ物料理をしないので、大容量の油は買いたくないのです。
太白ごま油で、シンプルなクッキーを作ったら、ちょっと匂いが気になりました。

お菓子つくり向きの油でお薦めのものがあれば教えてください。

A 回答 (1件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

小サイズもあるのですね。
店頭や通販でもう少しよく探してみます。

お礼日時:2016/02/16 10:26

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!