私は20台の会社員です。
付き合って1年になる彼女が居ました。
職場の先輩であり上司である人から彼女に一度会わせてと言われました。
3人で一緒に食事に行った事がきっかけで先輩と彼女が接近してしまいました。
結論から言いますと私は彼女と別れて先輩と彼女が付き合う事になってしまいました。
本当に、何と表現すれば良いのか苦労するぐらい、やり場のない怒りに震えて居ます。
こうなったのは誰か一人が悪いとかじゃなく寝取られた僕にも責任はあると言う事も分かって居る。
彼女に対しても今となれば別にもう何とも思っていない。なぜなら簡単に先輩になびく様な女性なら早かれ遅かれって感じで思い替えている。
しかし、先輩に対しては腹が立って納まらない。
仕事面でもこの人は手柄を横取りする傾向がある。
しかし今回は別だ。
今、貯金がそこそこあるので、この金で晴らせぬ恨みで仕事人って訳じゃないが、
この先輩に復讐を考えて居ます。
どんな復讐が良いと思いますか?
殺すこと以外でお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
復讐ねぇ
丑の刻参りでもやりますか?
http://matome.naver.jp/odai/2142223826585545401
「人を呪わば穴二つ」という言葉を知っているかな?
この場合「穴」とは墓穴、「二つ」とは相手と自分の穴。
http://kotowaza-allguide.com/hi/hitowonorowabaan …
ま、仕事で頑張って先輩の上司になる事だね。
あごで使えるよ。
No.5
- 回答日時:
サラリーマンが、職場の先輩に復習したいと思えば、下剋上でしょう。
つまり、仕事の実績を上げ、自分自身を磨いて、先輩より早く、より高い地位(役職)に昇進する事です。
そして、その先輩の上司になれれば、下剋上が実現出来ます。
そうなれば、尻がるな元彼女にも、見せしめになるでしょう。
年功序列が崩れていますから、努力次第で可能だと思います。
頑張って下さい。
結論としておおよその人は仕事で云々しか思いつかない様子ですが
見返すとかそんな先の事じゃなく即効性のあることをやりたい。
見返すって事はこれから先もこのことを考えて続けるって事だろ?
やり返して(出来れば100倍返し)て一刻も早く忘れたい。
有難う御座いました。
No.4
- 回答日時:
彼女にハニートラップをしかける。
この彼女、彼氏がいても簡単に先輩についていっちゃったんでしょ?
だったら、目には目を…。
だけど、決行して成功しても虚しいだけかも。
その先輩、既にあなたにしたのと同じ手で、誰かの彼女にちょっかい出してる最中かもしれない。
お金があるなら、そのお金でなにか勉強して資格をとって、彼女にあなたと別れたことを後悔させる。
彼女に、先輩よりあなたの方が大きな魚だったと思わせることで、関節的に先輩のプライドを貶めることができると思います。
自分が高いところにいくことで、自動的に相手が低いところにいることになると思いませんか?
No.3
- 回答日時:
これは結構辛いですよね。
自由恋愛のこの社会において 先輩が悪いとはいえない。 彼女が悪いとも言えない。 誰も責められない。 苦しいですよね。。。。 復讐、 僕も考えるかもしれませんが お伝えできないです。 ごめんなさい。インターネットで見つけた詩を貼り付けますね。 ↓↓↓
-----------------------------------------------
消せない苦しみは、
まだ消してはいけない苦しみ。
諦められないときは
諦められないと諦めよう。
苦しみは幸せの反対ではなく 幸せへ向かう道筋
-----------------------------------------------
自分を認めたくない、受け入れたくない時…嫌いな部分を持った自分自身を受け入れることはできないと感じるときは、【受け入れることができない】ということを受け入れるといいのです。
たとえば、自分が人への嫉妬や、怒り、憎しみ
などを感じていることを〈受け入れたくない〉とします。
もしこの〈受け入れたくない〉という事実を 受け入れるとき、〈受け入れたくない〉気持ちが崩れ始めます。
この世に女性は彼女だけじゃないです。良い彼女を見つけて 元カノに見せつけましょう! (自分はこんなにし幸せだ!ってところを。)
復讐は未来の彼女に見せつける事にしましょう!
No.1
- 回答日時:
同じ職場の先輩なら、たとえばその先輩の作った書類をとんでもないものにすり替えるなんていうのができるでしょう。
もちろん違法行為なのでおすすめしませんけど。
そもそも
>仕事面でもこの人は手柄を横取りする傾向がある
のだったら向こうの方がウワテかもしれませんしね。
その先輩とモト彼女の関係を写真にしてばらまくとかね。
これも違法だろうな。止めといてね。
先輩が既婚者なら奥さんに教えてあげるのはありかな。
>殺すこと以外
顔面を切りつけて必ず痕の残るようにする。
もちろん違法です。止めてくださいね。
要するに、復讐なんかしても割に合うことはないですよ。
新しく、もっとまともな彼女を作るに越したことはないですね。