重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一部だけですが、タッチすると別の箇所が反応してしまいます。
修理に出さずに直す方法ってありますでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ご返済ありがとうございます。
    補足ですが、現象は特定のアプリケーションに限らずです。
    あと、その現象はある横一線部分で、タッチすると少し右側が反応するか、もしくは大きく右側が反応するかという感じです。
    初期化すると、初めに一度しましたが直りませんでした。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/03/12 23:38

A 回答 (2件)

ANo.1です。

となると、やはりハードウェア上の故障のようですね。自分で修理が可能かどうかは一寸判りませんね。恐らく、修理になるでしょう。お力になれず、済みません。
    • 0

スマートフォンの場合、設定に 「オールリセット」 があったら実行してみて下さい。

もし、設定での誤りが原因の場合は、これで初期状態になり、直ると思います。

基本的にタッチパネルのスイッチの位置とスイッチ自体の画面表示は別々ですので、内部のプログラムで定義してあります。固定的ではないので、"タッチすると別の箇所が反応" と言うのはプログラム上のバグと言えます。何かが書き換わったのでしょう。

修理に出すと言っても、ハードウエア的な不具合でない場合は、初期化程度のものになる可能性があります。まずは、"タッチすると別の箇所が反応して" と言う場所が、いつも同じかどうか、特定のアプリケーションを使う場合だけかどうか、それが判れば対処可能と思います。
この回答への補足あり
    • 0