重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは、最近株について勉強したいと思い独学では無理なんで色々調べてみたらファイナンシャルアカデミーという学校?

を見つけました。ただ受講をするにあたっては、テキスト等含め総額約30万程かかるとありました。
受講手続きをして、1ヶ月以内であれば気に入らなければ全額返金するともあったので受講してみようか、かなり悩んでいます。
皆さんなら上記の条件で受講されますか?またファイナンシャルアカデミーについてはどうゆう印象でしょうか?過去に通っていた、また現在通っているという方も意見を下されば非常に助かります

A 回答 (1件)

基本的なことは書籍なりネットの検索なりで勉強できます。

なぜそのフィナンシャルアカデミーさんは30万もの費用をとるのかな。それが儲かるからでしょうね。
その全額返金がなされるという保証は?。なるべくそうさせないような様々な「工夫」があるのでは?

自分に合った方法は誰かに教えてもらうのではなく、自分で確立していかないといけません。

なお、私はそのアカデミーさんは存じませんので、これは一般論としてということです。
    • 0