プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ウインナーソーセージを手作りしようと思うのですが、外側の「腸」の袋を使わずに他のもので
代用はできないでしょうか。できたら天然素材でできた類似ものはないでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

「コラーゲンケーシング」というものがあります。


これが最も質問者さんの要望に近いかと思います。
http://www.pakumogu.com/c-item-detail?ic=M-012

もっとお手軽なところだとライスペーパーを使うレシピもありますが、ソーセージっぽい別の食べ物という感じもしますね(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/63196511.html

ソーセージの形だけ実現させればいいなら、ラップを用いる方法が簡単かと思います。
http://cookpad.com/recipe/904961
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
「コラーゲンケーシング」これでチャレンジしてみることにしました。
ありがとうございます。

お礼日時:2016/04/26 15:23

かわったところではネギの中を抜いて肉を詰めるというのもあるようです。



http://foodpic.net/v6831771
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
機会があればチャレンジしてみます。

お礼日時:2016/04/26 15:23

他の方が書かれている通り、


皮が嫌だとラップで作れます。
以前にタイ人の方が作ったのを食べに行きましたが、
世界最強の唐辛子を使ったのがこれでした。
スライスされたペラペラ1枚と生青ネギ1本を出されましたが、
クスクスと笑うのでもしや?と思って少し齧ったら、
口の中大火災で思わず青ネギを齧ったら、
砂糖の様に甘く感じました。
友人はガブっとやって失神寸前になりました。
おかげで風邪が一発で治ったそうです。
私はお替わりしたら「日本人では無い」と言われました。
余談ですが、
東南アジアで売られているアメリカンドッグだとケーシング無しです、
裸で10本パックで冷凍販売されっています。
形態はポールウインナーソーセージと太さも入数も同じで10本入りですが、
ポールウインナーソーセージよりは遥かに美味しいです。
主原料が多いからです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
お笑いですね。

お礼日時:2016/04/26 15:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!