「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

中国が、このような野望を持っている・・・?
ネットで話題になっている日本自治区・・・?
(チベット・ウイグル・南モンゴルを想像してしまいました)

画像を許可なく勝手に使ってごめんなさい;^^

2020年以降もず~っと、野望を持っているとしたら・・・?
どう思われますか?

「中国が狙っている・・?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 中国は、土壌汚染、空気汚染、水汚染、放射能汚染・砂漠化・・・等々ありますね。

金持ち共産党員の人達及び家族、親戚が、日本の美味しい空気・水・土壌・自然・・等
    を狙っていると考えているような気がします。;^^

また、地方の土地を買い占めていると言う噂もありますが・・・?
    中国国民を残して、自分たちだけ日本に住もうなんて思っていたりして・・・?

日本の将来が心配になってしまいます。;^^

• >野望はありますが、その地図はその根拠にはなりません。
    あまり地図(ムツカシク)に、こだわらないでくださいな♪^^

野望が、あるか?無いか?は結論が出ないと思いますよ。
    本当か、本当でないか実際のところ僕たちは解りませんよね。

日本国というもの(どうするのか)を考えてくれればそれで結構です。♪^^

• 中国共産党は

なぜ?南シナ海が欲しいのでしょうか?
    なぜ・尖閣列島が欲しいのでしょうか?
    なぜ・沖縄が欲しいのでしょうか?

無いと言う回答があるので、欲しいという前提で回答お願いいたします。
    (是非、聞いてみたいです)♪^^
    どなたか、説明できるひとがいたらお願いいたします。
    なぜ?欲しいのか?

(それは、ありえないと言う説明は結構ですよ)♪^^

「中国が狙っている・・?」の補足画像3
  • 自民党のお姉さんが言ってましたよね。南シナ海は日本と関係がないとか?

最も危険なのは南シナ海だ。迂回(うかい)航路があるとの主張も聞きますが、全く海を知らない論理ではないですか?
    ベトナム、マレーシア、シンガポールなど南シナ海を通らなければ、他国と貿易できない国が多くありますね。

日本とそれらの国との貿易総額は、輸入が約900億ドル、輸出が約1000億ドル。
    これなくして日本経済は成り立たない。となれば南シナ海の安全は重要ですね。
    しかも重要なオイルルートであり、日本人の使うエネルギーの80%がマラッカ海峡を通り南シナ海を通過して日本に送られいます。

南シナ海、東シナ海を取られたらどうなりますか?(機雷で封鎖する安上がりですね)
    そして、国内では、反原発(反日たち)で騒いでいる。
    先の大戦の米英の石油ルートの閉鎖を思い出します。

そして、弱体・孤立、その後に占領する。安上がり

• 過去の大戦の機雷封鎖を考えるとしたら、あさはかと思いませんか?

イラク軍によって敷設された1千数百発の機雷により、海軍艦艇2隻が被害を受け、上陸作戦が中止された。中国軍はこの効果に特に注目しているという。
    機雷を掃海するコストは、敷設と比べ10~200倍に上るとされる。いったん敷設されれば、実際に被害を与えなくても、その海域への敵艦船の進入を防いだり、作戦を中止させたりするなどの効果が得られる。(湾岸戦争で実証済み)

現在の機雷は、数段技術が向上しています。
    新型の機雷には、潜水艦の魚雷管から発射され目標地点まで自力航行していく自走機雷や、水深2000メートル以上の深深度の海域で待ち受けてロケットで急浮上し潜水艦を破壊する上昇機雷などがある。低空で飛行する哨戒ヘリを撃墜する機雷の開発も指摘されている。

機雷の敷設は、潜水艦、航空機、漁船など民間船舶で簡単に設置できるそうですよ。

• アメリカは、日本ほど南シナ海、東シナ海は重要(貿易)ではない。

どちらかというと、ヨーロッパ、中東のほうが重要である。

「中国が狙っている・・?」の補足画像6
  • NO.20 の回答ですが、
    日本国民の受信料で成り立っているNHKは、どうして?国民に問いかけないのでしょうか?
    CCTVと一緒に仕事をしているから遠慮しているのでしょうか?♪^^

A 回答 (29件中21~29件)

中国は現在から過去・未来に於いて、自分らの文化などを参考にしたり輸入したりして発展した国は自国の物だと言う思想が

ありますから、その思想で言えば遣隋使や遣唐使の時代に中国から文化を輸入した日本は自分らの物と言う事になります。
それから言えば、あわよくば日本を自国の下に於いて支配したいと言う野望は延々と続いているでしょうね。
しかも喉から手がでる程に欲しい最先端技術を持っていますから日本は。
最終的には中華思想による世界征服でしょう。
何せ世界の中心は北京であり中国共産党と言う思想でもありますからね。
その中国は中央である共産党と共産党自前の軍である人民解放軍との関係が崩れつつ有るようにも見える所がありますので、
ギクシャクして自己崩壊してくれれば世界の為にもなりそうですがね。
日本は夏の参議院選挙で憲法改正を焦点にしようとしているみたいなので、中国としては日本が再び戦争を行う国になろうとしている
と因縁を付けて、国連憲章にある敵国条項を根拠として問答無用で日本へ軍事侵攻するかも知れませんし。
アメリカの次期大統領がトランプにでもなれば、アメリカ軍の駐留費を全額負担しなければ撤収するとまでほざいていますので、
アメリカの動向次第では軍事侵攻が現実化するかも知れませんね。
    • 1

No.3です。

土壌汚染、空気汚染、水汚染、放射能汚染、砂漠化、、

あります。あります。

>日本の地方の土地を買い占めていると言う噂もありますが、、、

これは、噂でなく、実際に買い占められてます。

北海道なんて、いい例です。

北海道では、820haの土地が中国人に買い占められました。

いずれも、水資源のあるところ。

民主党政権の時に、買い漁られたようです。

安倍総理はこれに規制をかけました。

1haは3030坪ですから、約248万4600坪ですね。

自民党はこれに対して規制をかけようとしましたが、

野党と左翼マスコミによって潰されました。

野党は、危機感が無いのか、中国から袖の下でも貰ってるのか?

安倍政権になって、ようやく規制がかけられるようになりました。
    • 2

未来永劫続きます。

もし、中国人ばかりなっても終わら無いのです。また、殺しに来ます。人口増加現象は、何処にもあるからダイナミックに生存を求める物理的に論理的対応が求められているのだと思います。
    • 0

日本は、もっと論理的に生きて行きましょう。

自然調整は、防ぎようが無いのです。キャパシティを作らずAIIBでお金を求めている内は、解決しません。
    • 0

人口爆発は、内戦になります。

こうしている時も自然調整が起きているのです。天津大爆発あれでかなり調整されました。自然に生きる事は、キャパシティが無いと無理なのです。当然の理屈ですね。
    • 0

中国共産党が狙ってるらしいけれどこの地図は警鐘を鳴らすために作られた地図のようですね。

チベット問題など中国のやってきたことの延長線を西沙南沙でもやってますし尖閣問題もその一部の現れです。

2020年以降もず~っと、野望を持っているとしたら・・・?
どう思われますか?
>それが共産主義の考え方で政府が武力で占領すること=開放というわけですから、そのつもりであることを前提に対処していなければならないとおもいます。太平洋にも進出するという計画があるようです。しかし国内は荒れ放題。
    • 2

このようなことにならないように、

憲法9条の改正が必要なんですけどね。

中国の野望は、果てしないですからね。
    • 3

これは、野望と言うより自然現象ですね。

2020年限定の事では無い永遠の自然現象ですね。
    • 0

自然な欲求ですね。

人口増加分の居場所を確保するのは、どこの国でも始まるのです。そして、戦いが生まれます。この時、馬鹿たれでは、生存確保が出来ない自然ですね。その波を乗り越え生きているのです。
    • 0