重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

タブレットパソコン?でイヤホンはiPhoneとかのほうがいいんですか?
今使っているイヤホンがいきなりぷっと言って音量?が小さくなります持っているウォークマンのイヤホンはパソコンんにさしてもさしてないかのどとく普通に音楽がかかってびっくりしたのでよくわからなくなっています...
使っているパソコンんはLu550/tssです
ながくなってすみませんよろしくおねがいします

A 回答 (2件)

書かれている意味がよくわかりませんが、イヤホンジャックが途中で抜けかけて、「音量?が小さく」なったり、ちゃんと刺さっていないので「さしてないかのどとく」本体スピーカーから音が出るのではないでしょうか。

• 0

iPhoneは、Appleって会社の携帯電話ですよ

iPhoneに付属しているイヤホンの方がよいのか?って意味ですか?
Appleってそこまで音にこだわっていない部分があるから、純正イヤホンは、それほど音がよくないよ

ボリュームの操作なんてできるんだから、ボリュームを小さくしていると聞こえないぐらいに小さいよ
あと、音漏れするぐらいに大きな音で聞くのがあなたにとっては、当たり前と思かもしれませんが、それをされると、周りの人にとっては非常に迷惑ですよ
    • 0