重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEが7月に上場するという噂を聞きました。新規公開株ということは郵政株のときみたいにまた抽選でしょうか?
郵政株は三菱UFJ銀行を通して三菱モルガンスタンレー証券で購入しましたがまたこの手順で購入出来るでしょうか?

A 回答 (2件)

LINEの上場は以前から噂はありましたが、確定的というニュースが流れていましたね。

ニューヨークにも上場するということです。

三菱モルガンスタンレー証券が取扱の証券会社の一つになるかどうかはまだ未定ですが、大型の上場にはるなので、取扱のある可能性が高いです。
確定したら早めに連絡をもらえるように、金融機関に依頼しておかれるのがいいでしょう。

なお、LINEに限りませんが、新規公開株の公募株は複数の証券会社で申し込んで、取得の確率をあげるという方法が常套手段となっています。
資金的に余裕があるのであれば、今から、大手の証券会社に口座を開設すれば間に合うと思います。

なお、よく知られたところでは、6月末にコメダ珈琲店のコメダが上場になりますね。
    • 0

>抽選でしょうか?

そうですね。そうなると思います。

>この手順で購入出来るでしょうか?
大丈夫だと思いますよ。応募が殺到することは間違いないので、担当が付いてるのなら早めに話をしておきましょう。
    • 0