重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コツを教えてください。

A 回答 (12件中1~10件)

「したい」→「します」→「してます」

• 0

うーんそれは難しいでしょう、貯まらない運の人は入っても出てって

しまうので結果貯まらないのですから・・・厳しく倹約すればストレスが
溜まって爆発しますから(笑)やっぱり無理をしないで適当に頑張ることでしょう。
    • 0

家の隅々探せば小銭が見つかります。

自分のでですよ。ラックの下とか引き出しの中、家具の隙間など見つかります。車があればシート下とかグローブボックス内とか、ドアポケットなど。1日で500円ぐらいはあった。貯金箱に。知らぬ間に落としているんです。まあ使わないことですが、金のかかる趣味は控えて、たばこ、酒やめたら大きいです。ギャンブルは勝つと思わないこと。ゲーセン禁止。
    • 0

積立貯金で強制的に貯金かな。

• 0

簡単なことです。

貯金をしてから欲しいものを買うことです。
200万円のクルマが欲しければ200万円貯めることです。絶対にローンをしてはいけません。
 お金は必ず1万円ずつ下ろすこと、コンビニで下ろすと100円取られますので、これをもったいないと自覚することです。
 年金暮らしの老人が毎週1万円で暮らしています。知恵を使えば5千円でも十分に暮らせると思います。
    • 0

ともかく安いものを買うこと

金を使わないことにこだわることです
    • 0

収入から生活費を引いて余りを貯金するのではなく、収入から貯金を引いて余りを生活費とする。

欲しいものを買うのではなく、必要なものだけを買う。

遊興費を全て生涯で計算してみる。例えば、毎日タバコ一箱吸うなら500円、毎月15000円。毎年180000円。30歳として80歳まで50年間なら10800000円。肺を汚すために生涯で1千万円以上のお金を使う、と考えるとやめられる。
    • 0

コツは・・・

コツコツ、貯める事ではないでしょうか。
ちなみに、シャレではありませんよ。
少額で良いから、少しずつ、ですかね。
    • 0

給与が銀行振り込みの場合は毎月一定額を振込口座から積立預金する。

または振込口座を2口座指定できる場合は一方に一定額を振り込み、その口座のキャッシュカードは自宅に保管して持ち歩かない。

参考まで。
    • 0

郵便局に行け!

• 0