それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

グリベックと、グレープフルーツジュースの、大体の関係は、わかったのですが、ジュースが、粉末なら、副作用は、ないのでしょうか?スムージーの、成分表を見て思いました。ごく、少量なんでしょうね。詳しい専門家に、お尋ねします。ちなみに、副作用は、ない体質なのかもしれません。グレープフルーツジュースを飲んで、一週間後の、CT検査で、良好な結果でした。ほとんど、腫瘍が、消えてました。ちなみに、GSTです。宜しく。

質問者からの補足コメント

• ラッキー!

GISTは、粉末のグレープフルーツなら、飲んでいいですか?副作用が起きなかったのは、一週間前の、ジュースだったから、副作用のない体質なのかしら。ジュースを飲んで、副作用ないなら、粉末、OKですよね。

• 粉末に、して、グレープフルーツ、摂取していいかと、言うことです。グリベックのため、グレープフルーツに気をつけてます。不注意に、ジュース飲んだが、一週間後のCTで、結果、良好でした。スムージーに、入ってる、グレープフルーツ無視していいでしょうか?病名は、GISTです。宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

逆に水で薬を飲むことができないのでしょうか。

水以外(コーヒー、紅茶、ポカリやアクエリアス、果汁入りのジュース)で服薬を進める医師は限りなく少ないと思います。
質問者様に限定すると、医師が認めて、あるいは自己責任で効果や副作用に問題がなければ、よいのかもしれません。
    • 0

申し訳ありませんが

そりぁ単なる効かなかったんだけのことではないですか?
粉末にしたら肝心の薬用部が飛んでしまったのです
抗癌剤は
効くから副作用が起こるのであって
効果と副作用は紙一重なのです
何の腫瘍か分かりませんが
ともかく腫瘍が消えたのは良かったですね
    • 0