A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
捕捉を見ました。
デスクトップ一体型ですので、修理となれば一週間以上かかって修理代も結構かかります。
私も以前にVAIOのセパレート型を使っていましたが、触り過ぎて壊しました。
電源のフラットケーブルの修理代が高くて、自作しました。
*プラテープに線を印刷したもの。
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/keyboards/keyboa …
以下を使っています。
Wireless Combo MK275
信頼できるワイヤレス コンボ
JPY 3,380
有線では引き回しが大変で、無線でしたらひっかりもなく楽です。
*キーボード等のケーブルが無くなって見た目にもさっぱりとしています。
一度リカバリをして、ダメでしたら無線の方を考えても良いと思います。
*再セットアップは、ディスクの起動の後でキーボードやマウスが動作を始めます。・・キーボード・マウスが故障でない限り。
受信機は、USB2.0で親指の爪ほどの大きさです。
残念なのは、VAIO特有のショートカットキーが使えない事です。
一台位は予備を持っていても良いと思います。
また、PC本体から2~3m位離れていても操作ができます。
No.8
- 回答日時:
状態を見ないとはっきりとしません。
他にマウス・キーボードを持っていないですか?。
一時的に指定の機種に接続してテストをします。
少なくとも、キーボードが動作するのでしたら、デバイスを削除して、WEBでデバイス更新で治る事が有ります。
マウス・キーボードの両方でしたら、USBデバイスが不調です。
タブレット以外では、電源を全部外して、CMOSの電池も外します。
途中に何度かSWを押して、10分ほどしてから電源の再投入でBIOSの設定です。
OSの再セットアップでも可能な場合が有りますが、パソコン専門店で検査をして貰うのも手です。
メーカー名・機種名が判れば、もっと判断が付きます。
No.7
- 回答日時:
No.4の補足に対する返答です。
現在なにも操作できないのであれば、【セーフモードで起動】すればWindowsの互換ドライバで、
ノートパソコンなら本体のキーボードやタッチパッド、
デスクトップパソコンならUSB接続またはPS/2接続のキーボードやマウス、
タブレットパソコンならタッチ機能は使えなくともUSB接続のマウス/キーボード、
…で、動作すると思います。
No.5
- 回答日時:
USBデバイスのドライバを削除しても、マウスやキーボードだと、機器を指し直したり、リブートしたら、自動的に認識します。
もし、ワイヤレスなら、電池切れの可能性があります。
もしくは、スイッチでOFFにしていないか
ワイヤードなら、接触不良もしくは、断線の可能性があります
No.3
- 回答日時:
補足になります。
再起動だけではドライバの入れ直しは出来ません。
補足内容などから、タッチパネルで操作しているようですので
当該の機種のドライバを検索して探し、インストールをしてください。
No.1
- 回答日時:
USBのドライブを消す、というのが何を意味するのか分かりません。
また、マウスとキーボードの接続状況も不明です。
USB接続のメディアドライブ、もしくはストレージデバイスのドライブを
物理的に切断するための準備操作、ということであれば
マウスやキーボードの使用状況にもよりますが
誤ってそちらを切断していれば、再接続で使用可能なはずです。
ドライバを消去した、とのことであれば
USBのドライバを入れなおせば使用可能なはずです。
それを前提に、USBでの無線、もしくは優先で入力機器を接続しているのであれば
最初から接続のしなおしをしてみてはいかがですか。
上記ドライバの入れ直しをした後であれば、正しく認識できるはずです。