重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕には小学生(10歳)のいとこがいます。僕は20歳です。最近になって彼女のことが本気で好きになってしまいました。理由は正直わからないです。ただ一緒に話したり笑顔を見ていると本当に胸が痛くなるんです。これが僕にとって2度目の恋です。恋愛経験が乏しいうえに、相手はいとこの小学生。以前までは、楽しく遊ぶことができたのに、先日会ったときは、彼女にちょっかいをかけたり、悪口をいってしまいました。20歳にもなって本当に情けないです。
でも、僕は本気でいとこと付き合いたいと思っています。もう絶対に彼女を悲しませるようなことはしないです。本気で人を好きになった経験の乏しい僕は、間違った感情を抱いているのでしょうか?それとも、この思いはいつか彼女へ伝えるべきなのでしょうか?また、彼女に気を引いてもらうにはどうしたらいいかなど、みなさんの意見をよろしくお願いします。
ちなみに彼女の家族や僕の家族には誰にもこのことを相談していません。というよりできないです。

A 回答 (6件)

私にはいとこがたくさんいて、7人います。

その中の4人が男です。
それでその中の2人が面白い系で、もう2人がクールな感じの雰囲気です。
私はクールな感じのいとこを好きになりそうになった事があります。
面白い系のいとこ2人は、恋愛対象ではなくもうお兄ちゃんです。年が離れてるとそう見えてしまいます。
その女の子がどうゆうタイプが好きなのかはわかりませんが、話すのもいいですけどクールな所なども見せるとかっこよく見えたりするのでよりいいと思いますよ。

いとこだと相談しずらいですよね……
頑張ってください!
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!
相手を惹きつけられるような人になれるように頑張ります。

せめて6年待ってみてはいかがでしょうか?16歳と26歳は結婚もできます。

さらに2年待って18歳と28歳になれば、いい歳の頃合いです。お互いの幸せな将来のために、今行動を起こすのは絶対によくないです。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!
そうですよね。今は、自分の気持ちを抑えてこの気持ちが何年も変わらなかったら伝えてみるっていうのもいいですね!参考になりました。

ちょっと冷静になった方が良い。

イトコにはなるべく会わないようにしましょう。

今好きだと周囲にバレたら ざわつくこと必至ですよ!!

本気なら10年後にしましょうね。
その時は彼女も二十歳ですから。
    • 1

ロリコンですか?

家族や身内に袋叩きにあいますよ。そんな事考えるだけで。
    • 2

小学生に性的な目を向けるのもどうかと思います。

その彼女が結婚できる歳になる頃には、彼女の近くに、彼女にふさわしい彼氏が登場すると思いますよ。

そこを束縛したり軟禁したりすると、あわや犯罪者に…

恐ろしや恐ろしや…
    • 3

んー…アニメみたいな悩みやなw

でも本気なら逆に付き合いたいとか考えたらダメやと思う…
彼女ともし付き合えたとして、彼女が学校とかで好きな人ができて「ごめん」って言われると逆に悲しくなるし、彼女も言いにくいかも…
で、気持ちをちゃんとしておきたいなら諦めるか伝えるかどっちかにしたほうがkei1211さん的にも楽(?)だと思う。
(※あくまで個人の意見です、参考にしないでください。)
    • 0