重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本人は何で、韓国の隣りにいたがりでしつこいのですか!

メダル順位を落として、そこまでして韓国の隣りに居たいのですか!

ストーカーはヤメてください!

日本10位、韓国11位!

A 回答 (14件中11~14件)

① 少なからず韓国に興味すら持たない、日本国民も圧倒的に多いと思いますよ。

なので しつこくありません。
  日本人の大半は過去より未来を重視し生活しています。
  韓国の場合、慰安婦問題等、過去の出来事を重要視し教育してるから日本が
  憎いと考えてるんでしょうね。

② 私の考え方ですが大半の日本人は韓国人みたいに深くこだわりません。大らかな人種です。
  過去の過ちを何百年も伝え、憎しみを植え付ける反日教育なんか捨てて、両国が理解し合い共に発展を願う
  国になれば良いですね。
  過去から学んだ教育を糧に、今の日本は韓国に対しても紳士的に対応していますよ。

③ ストーカー行為???ではなく選手がベストを出した結果と認識すべきですね。
    • 4

大丈夫です。

まだレスリングがありますので、すぐに離れていきますよ。
韓国のもっと上のほうに。

決して好きでその位置にいるのではありませんから。(-_-;)
    • 5

メダル獲得数を恣意的に落とすなんてあるわけないでしょ。

選手の皆さんは一生懸命にやっているのが理解できないのですか?
あなたの以前からの質問を注視していますが、どうも不愉快な質問ばかりですね。
    • 4

意味不明

お薬だしてもらってください
    • 8