重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日楽天カードを申し込み審査が通り今現在受け取り待ちになります。
楽天カード登録時に口座登録をせず申し込みました。楽天カード到着時にauじぶん銀行の登録を楽天サイトから入れたいのですが…
登録反映はいつ頃になるかご存知の方教えてください。登録反映されてればキャッシングは利用可能なのでしょうか⁇

A 回答 (2件)

審査合格おめでとうございます。

私の場合、Docomoショップのでたらめな事務処理で、楽天カードが使えなくなりました。
DCMXカードも持っていたのですが、「dカードに券面を変えると良いです」と言われましたが、ガラケーの事でショップ担当者と喧嘩になりカード全部が使えなくなりました。
相変わらず、請求だけは封書で来ます。
*楽天ショップで買い物も不自由しています。
    • 1

e-naviという、利用可能額の確認や利用履歴が確認できるサイトのどこかに

引き落とし口座が登録されればOKと思います。
時期はわかりませんが、楽天銀行以外は少し時間を要すと思います。

じぶん銀行なら、口座引き落とし後利用可能額への反映までに3営業日程度掛かると思います。
ワタクシは楽天銀行と同期しているので当日反映です。

キャッシングについては、どのタイミングで出来るかはわかりませんが、これもe-naviで確認
出来ますので、どんどん活用したらいいと思います。

とりあえず、カードが届いたら楽天e-naviで検索してください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。