大して若くもないのですが、女性が少ない職場にいるのでとても優しく親切にしてもらえます。
でも同じ年の友達が、チヤホヤされるのは若いうちだけで、年とったらあっちいけ!若い子がいい!って言われるよ。といってきます。
ちなみにうちの会社はおばちゃんにも優しいです。むしろ若い子よりチヤホヤされてます。みんな綺麗な年の取り方をされているのもありますが…
その子は今まで男性に親切にされたことがあまりなく、影で男性のルックスやプライベートのことをコソコソ言っている感じです。
すごく嫌な気持ちになるのですが、どういう思考回路なんでしょう

No.9
- 回答日時:
私も質問者さんと同じ様な経験をしました。
真面目なブスって本当に性格悪いんですよ。男性に親切にされたことがない?それ以前に人間扱いされてないしただのお荷物でしょ?私はそんなのとは仲良くしなくていいんだなと学習しました。ブスでも性格の良さを残してる女性は、イケメンと結婚したりして、すっかり丸くなったりする奇跡があるんだけど、真面目で可愛げが全くない女性はそのまま箸にも棒にもかからず、それを自覚してどんどん擦れていくんだよね。どういう思考回路って、そんなん考えてあげなくていいよ。ブスだから悪いって訳じゃないんだけど、ブスだからって擦れて嫌な女になるような女は、ほっとけばいい。
No.6
- 回答日時:
ちやほやされるというか 気を使ってもらえるのは その人の性格にもよります。
それなりのお年の女性でも 腰が軽く 気配りの出る方は 心やすく接することができます。
しかし、書かれているような性格の女性だと その性格の悪さが 知らず知らずに男性陣にもわかってしまい、それで ちやほやされない→僻んで悪口を言う→ますます嫌われる という悪循環に陥るのだと思います。
No.5
- 回答日時:
嫉妬だとおもいます。
自分がそうされないことに対するね。考えて見たらわかりますが、あなたが誰かにちやほやしているなら、それにクギを指すのはまぁいいかなと。でもあなたはちやほやされているだけ、、受ける側なので、彼女がもし批判するならば、ちやほやする側の人に言う事だと思います。 まぁ、実際にそうしたら、その人たちから「自分が言われないから、やっかんでいる」と彼女は言われるでしょうから、余計に距離ができますけどね。
仮に若いうちだけであったとしても、ちやほやされないより、された方が気分いいと思いますけどね。
>影で男性のルックスやプライベートのことをコソコソ言っている感じです。
そう言う心持だから、現在の彼女の状況があるのかなともいます。
あまりそこに注目しすぎるとあなたも似たような感じになります。
一歩引いて「自分はそうならない」と反面教師とした方が良いかなと思います。